quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bacalhau gratinado ao forno.


ingredientes

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 400g de creme de leite
  • 500ml de leite
  • 250ml de azeite puro
  • 6 batatas grande em rodelas e cozidas ao dente
  • 2 cebolas grande cortadas em rodelas
  • 2 pães francês
  • 200g de lascas de azeitonas verde

modo de preparo

Unte um refratário com azeite e reserve, no liquidificador coloque os pães o creme de leite e o leite e reserve em uma frigideira refoge as cebolas num pouco de azeite até murchar e misture o creme do liquidificador até levantar fervura, desligue e acrescente as azeitonas. Deixe o forno previamente aquecido com fogo médio. Pegue o refratário para montar, coloque uma camada de bacalhau, uma de batata e finalize a ultima camada de bacalhau, ditribua o creme por todo tefratário até cobrir tudo. coloque no forno até dourar. depois é só servir
Acompanhe com arroz branco,e batata palha.

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