terça-feira, 24 de abril de 2012

Torta holandesa de Maçã Um prato diferente e de muito sabor. Experimente essa


Recheio

  • 4 maçãs descascada e fatiada
  • 1 ½ limão
  • 3 colher de sobremesa de açúcar
  • Canela a gosto

Massa

  • 4 xícaras de trigo
  • 250g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

modo de preparo

Recheio

Descasque as maçãs e fatie, coloque em uma bacia as maçãs e esprema o limão sobre elas, acrescente o açúcar e a canela a gosto, misture bem, e reserve.

Massa

Em uma travessa coloque todos os ingredientes da massa e misture bem eles com as mãos até que fique uma massa homogênea .

Montagem

Em uma forma de fundo removível untada e polvilhada, forre com metade da massa modelando as laterais e o fundo, depois acrescente o recheio se necessário acrescente mais canela com açúcar e com o restante da massa faça rolinhos para cobrir toda a forma na horizontal e na vertical, depois leve ao forno para assar por 40 a 50 minutos em forno a 180º graus, espere esfriar desinforme e saboreie essa delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário