quarta-feira, 30 de maio de 2012

Lula picante com nira, servida sobre carpaccio de pupunha com azeite de manjericão


INGREDIENTES

Lula

- 08 tubos de lula grandes limpos e sem pele fatiadas

- 100 gr de hana nira (cebolinha japonesa) cortada em pedaços de 3 cm.

- 1 pimentas dedo de moça picada e sem sementes

- 04 porções de carpaccio de pupunha

- 02 colheres de sopa de azeite

- 2 colheres de sopa de maionese

- sal a gosto



Azeite de manjericão

- 150 ml de azeite não precisa ser extra virgem

- 50gr de manjericão fresco


MODO DE PREPARO


Azeite de manjericão

Soltar todas as folhas do manjericão, em uma frigideira colocar o azeite para aquecer acrescentar as folhas de manjericão para dar uma branqueada e levar ao liquidificador para processar, reservar por uma hora passar pela peneira e colocar em uma bisnaga.

Lula

Em uma frigideira, colocar o azeite, deixar aquecer e acrescentar o hana nira, depois de 1 minuto acrescentar as lulas e temperar com sal, saltear por 1 minuto e acrescentar a pimenta picada e a maionese mexer bem e deixar por mais 1 minuto.


MONTAGEM

Colocar em pratos individuais uma porção de carpaccio de pupunha, no centro uma porção da lula e temperar com o azeite de manjericão fazendo um caracol no prato para deixa-lo mais bonito, decorar com pimenta biquinho.

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