Ingredientes
Para a massa:
90 g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
110 g de manteiga (1/2 xicara de chá)
1 ovo
40 g de leite (4 colheres de sopa cheias)
120 g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
2 g de fermento em pó (1 colher de café)
50 g de purê de milho (*) (3 colheres de sopa)
Para a cobertura:
420 g de leite condensado (1 xicara e meia de chá)
180 g de purê de milho (*) (10 colheres de sopa)
25 g de açúcar cristal verde (2 colheres de sobremesa)
(*) Para o purê de milho:
1 e 1/2 latas de milho em conserva
90 g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
110 g de manteiga (1/2 xicara de chá)
1 ovo
40 g de leite (4 colheres de sopa cheias)
120 g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
2 g de fermento em pó (1 colher de café)
50 g de purê de milho (*) (3 colheres de sopa)
Para a cobertura:
420 g de leite condensado (1 xicara e meia de chá)
180 g de purê de milho (*) (10 colheres de sopa)
25 g de açúcar cristal verde (2 colheres de sobremesa)
(*) Para o purê de milho:
1 e 1/2 latas de milho em conserva
Modo de preparo
O purê de milho:
Bata os grão de milho com o próprio suco, até ganhar a consistência de um purê. Reserve.
A massa:
1. Coloque a manteiga em uma batedeira com o batedor globo, ajustada na velocidade 3. Bata até amolecer a manteiga, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.
2. Acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume.
3. Passe para a segunda velocidade e adicione o leite. Bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento.
4. Fora da batedeira misture o purê de milho.
5. Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.
A cobertura:
1. Misture o leite condensado com o purê de milho.
2. Coloque a mistura em uma panela e leve para o fogo. Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
3. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em uma manga de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
Bata os grão de milho com o próprio suco, até ganhar a consistência de um purê. Reserve.
A massa:
1. Coloque a manteiga em uma batedeira com o batedor globo, ajustada na velocidade 3. Bata até amolecer a manteiga, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.
2. Acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume.
3. Passe para a segunda velocidade e adicione o leite. Bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento.
4. Fora da batedeira misture o purê de milho.
5. Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.
A cobertura:
1. Misture o leite condensado com o purê de milho.
2. Coloque a mistura em uma panela e leve para o fogo. Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
3. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em uma manga de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
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