segunda-feira, 2 de julho de 2012

TARTARE DE ATUM


Ingredientes

600 g de atum
90 ml de azeite de oliva
30 ml de suco de limão
30 ml de vinagrete
2 colh (chá) de mostarda Dijon
flor de sal de Noirmoutier, o quanto baste
pimenta-do-reino
1 abacate maduro
1 alcachofra
800 ml de óleo de canola

Para o vinagrete:

200 ml de azeite de oliva
50 ml de aceto balsâmico
50 ml de molho de soja
50 ml de vinagre branco
Modo de preparo

O vinagrete:

Junte todos os ingredientes e bata vigorosamente até ficar homogêneo.

O tartare:

Coloque o óleo em uma panela pequena e aqueça até mais ou menos 170ºC. Corte o fundo da alcachofra em tiras finas e frite-as no óleo até elas pararem de borbulhar e ficarem crocantes. Escorra o excesso de óleo das tirinhas de alcachofra em papel e reserve.
Corte o atum em cubos pequenos, tempere com a flor de sal, pimenta-do-reino e metade do suco de limão. Adicione o vinagrete e a mostarda Dijon. Misture bem, coloque o azeite de oliva e misture novamente.
Corte o abacate em cubos pequenos, tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e o restante do suco de limão.
Pegue um aro redondo médio coloque apenas uma camada de abacate no fundo. Depois, coloque o atum e decore com os chips crocantes de alcachofra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário