O tema desta edição do festival será “A Riqueza da Gastronomia Brasileira e seu Potencial Econômico”. Para o desenvolvimento do tema, a organização do festival realizou, entre os meses de abril e junho deste ano, a Expedição Gastronômica Brasileira, que percorreu seis estados para mapear cadeias produtivas, desde o produtor até as mesas de restaurantes renomados. A expedição foi em busca da diversidade de ingredientes regionais e conferiu de perto a história, tradições e dedicação dos produtores, e claro, provou de receitas únicas.
O conteúdo obtido durante as viagens será publicado em um livro com texto da jornalista Guta Chaves, que será lançado durante o evento. A pesquisa também foi documentada em fotos, vídeo, diários de bordo.
Restaurantes de comida típica mineira também vão entrar no clima , e estarão com ofertas de pratos criados especialmente para o festival. Uma feira livre estará montada para vender produtos regionais encontrados durante a expedição. Para completar, shows gratuitos de chorinho, MPB e jazz, que já são tradição dos bares e botecos locais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário