Ingredientes
Para o confit de canard:
4 coxas de pato
500 g de gordura de pato
2 folhas de louro
1 cenoura
1 cebola
1 talo de salsão
5 grãos de pimenta
1 colh (sopa) de sal grosso
Para o arroz de lentilhas:
150 g de lentilhas
4 xicaras (chá) de arroz branco cozido
1 cebola pequena
2 folhas e louro
salsinha
1/2 xícara (chá) de amêndoas cortadas
1/2 xícara (chá) de passas
1/2 xícara (chá) de damasco em cubos
2 colh (sopa) de azeite
sal a gosto
4 coxas de pato
500 g de gordura de pato
2 folhas de louro
1 cenoura
1 cebola
1 talo de salsão
5 grãos de pimenta
1 colh (sopa) de sal grosso
Para o arroz de lentilhas:
150 g de lentilhas
4 xicaras (chá) de arroz branco cozido
1 cebola pequena
2 folhas e louro
salsinha
1/2 xícara (chá) de amêndoas cortadas
1/2 xícara (chá) de passas
1/2 xícara (chá) de damasco em cubos
2 colh (sopa) de azeite
sal a gosto
Modo de preparo
O confit de canard:
Derreter a gordura de pato e colocar numa assadeira alta, as coxas com a gordura cobrindo as mesmas, adicionar os legumes cortados em cubos médios, a folha de louro e os grãos de pimenta e o sal.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno a 140 graus por 2 horas e 30 minutos. Verficar durante o cozimento se precisa virar as coxas.
O arroz de lentilhas:
Cozinhar as lentilhas com água suficiente para cobrí-las, a folha de louro, uma cebola inteira e uma pitada de sal. Quando as lentilhas estiverem macias "al dente", escorrrer e lavar para esfriar.
Colocar numa frigideira o azeite, as frutas secas, a salsinha picada e deixar 2 minutos para aquecer. Depois, misturar o arroz e as lentilhas e acertar o sal.
Derreter a gordura de pato e colocar numa assadeira alta, as coxas com a gordura cobrindo as mesmas, adicionar os legumes cortados em cubos médios, a folha de louro e os grãos de pimenta e o sal.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno a 140 graus por 2 horas e 30 minutos. Verficar durante o cozimento se precisa virar as coxas.
O arroz de lentilhas:
Cozinhar as lentilhas com água suficiente para cobrí-las, a folha de louro, uma cebola inteira e uma pitada de sal. Quando as lentilhas estiverem macias "al dente", escorrrer e lavar para esfriar.
Colocar numa frigideira o azeite, as frutas secas, a salsinha picada e deixar 2 minutos para aquecer. Depois, misturar o arroz e as lentilhas e acertar o sal.
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