domingo, 3 de março de 2013

ANOTE A RECEITA DESTE DELICIOSO BACALHAU COM BROA


Ingredientes
800g de lombos de bacalhau
800g de broa de milho
2 Cebolas
10 Dentes de alho
150g de banha
3 Ovos
0,5l de leite
30cl de azeite
1 Molho de coentros
Sal e pimenta
Batatas assadas a murro
Grelos
Modo de confecção
  1. Coloque o bacalhau e o leite ao lume até levantar fervura, baixe o lume e deixe cozer o bacalhau lentamente, quando cozido retire do leite e reserve. Descasque e esmague oito dentes de alho e os coentros, descasque e pique as cebolas.
  2. Coloque o miolo da broa num recipiente e junte-lhe a banha, os ovos, a mistura de coentros com alho, sal e pimenta; misture tudo muito bem.
  3. Num tacho refogue a cebola e dois dentes de alho no azeite e junte o bacalhau e cozinhe por 1mn.
  4. Coloque os lombos do bacalhau num prato de forno e regue com o azeite e a cebola picada com o alho, cubra com a broa e leve ao forno a 180ºc até ficar douradinho.
  5. Sirva com batatas a murro e grelos. Para as batatas a murro, lave-as bem lavadas e regue-as com um pouco de azeite, salpique-as com sal grosso e leve ao forno a assar. Depois de assadas, 

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