domingo, 3 de março de 2013

Salpicão de frango defumado

Ingredientes:
Para fazer o frango defumado:
1 frango
4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Para preparar a salada:
Frango defumado cortado em cubinhos
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 compota de azeitona verde (média)
3 cenouras (médias)
1 vidro de palmito (grande)
1 pacote de batata palha

Para preparar o molho:
8 colheres de catchup
8 colheres de maionese
1 lata de creme de leite (com soro)
1 lata de milho verde
1 colher de molho shoyo
1 colher de tempero com realçador de sabor
1 colher de mostarda 

Modo de preparo:
Do frango defumado:
Tire a pele do frango e passe sobre ele 4 colheres de sopa de manteiga derretida. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos. Deixe o frango assando por 25 minutos. Reserve.

Do molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo.

Da salada:
Desfie o frango jogando fora todo o couro e ossos. Rale as cenouras em tiras bem finas. Corte as azeitonas e o palmito, em rodelas ou em cubos. Monte a salada por camadas: azeitonas pretas, frango, azeitona verde, ervilha, milho, palmito e cenoura. Cubra tudo com o molho que vai penetrar a salada. Salpique a batata palha. Leve à geladeira por mais de uma hora e está pronto para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário