PEIXE À NORMANDA
Court bouillon (caldo de vinho branco aromatizado com ervas)
1 litro de vinho branco seco
2 litros de água
1 talo de salsão
1 ramo de tomilho
1 talo de salsinha
1 folha de louro
1 talo de alho poró
500 ml de creme de leite fresco (garrafinha)
500 g de mexilhões sem casca, limpos e fresco
500 g de camarões limpos e frescos
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto
Filé de pescada
12 filés de pescada branca de tamanho médio
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
Montagem
Salsinha picada a gosto
Court bouillon
1 Tempere os camarões e os mexilhões com sal, pimenta do reino, suco de limão e reserve.
2 Coloque o vinho, a água e todos as ervas em uma panela de fundo grosso e deixe ferver em fogo baixo.
3 Peneire o caldo do court bouillon, leve à panela outra vez e deixe ferver. 4 Coloque os camarões por dois minutos, retire-os e reserve.
5 Coloque os mexilhões por três minutos, retire-os e reserve.
6 Passe o caldo do court bouillon pela peneira outra vez, coloque na panela, deixe começar a ferver e acrescente o creme de leite fresco.
7 Deixe apurar e acerte o sal.
Filé de pescada
1 Tempere as pescadas com sal, pimenta do reino, suco de limão e reserve.
2 Enrole-as e embrulhe em papel alumínio (como se fossem balas).
3 Em uma panela com água fervente, coloque os rolinhos da pescada embrulhados e deixe cozinhar por 10 minutos.
4 Retire da água e deixar esfriar um pouco.
5 Retire o papel alumínio e reserve.
Montagem
1 coloque um pouco do molho em uma travessa, junte os filés de pescada, coloque os camarões e mexilhões ao lado e mais molho por cima. 2 Salpique salsinha picada e sirva bem quente.
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