Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
segunda-feira, 25 de março de 2013
Arroz de forno com alcachofras e batatas
1 porção
70 g de arroz
1 unidade de coração de alcachofra
2 unidades de butifarra (botifarra catalã, linguiça artesanal com carne de porco moída temperada com sal e pimenta. Na falta dela, comprar qualquer uma fresca)
½ cebola picada
1 tomate picado
350 ml de caldo de frango (veja receita aqui)
1 batata em cubos
2 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para reforgar
2 g de corante espanhol
Salsinha picada
1 Sele a butifarra e reserve. 2 Coloque em uma panela de ferro o azeite, a cebola picada, o alho, o arroz e o corante e refogue bem. 2 Em seguida, coloque o caldo de frango. 3 Quando começar ferver, adicione tomate, batata, alcachofra e a butifarra. 4 Acerte o sal e leve ao forno por 15 minutos. 5 Finalize com azeite e salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário