INGREDIENTES
- 1½ xícara (chá) de ricota fresca
- ½ de xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- manjericão á gosto
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 8 folhas de lasanha cozida
- Para o molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 500 gr de tomate pelate picado
- Sal e manjericão fresco á gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada.
Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar. Distribua o recheio entre as folhas
de lasanha cozidas e enrole pelo lado menor. Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários individuais e reserve. Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e
refogue o alho até começar a dourar. Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado. Tempere com sal e com o manjericão. Regue os canelones com o molho e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem. Sirva em seguida.
Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar. Distribua o recheio entre as folhas
de lasanha cozidas e enrole pelo lado menor. Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários individuais e reserve. Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e
refogue o alho até começar a dourar. Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado. Tempere com sal e com o manjericão. Regue os canelones com o molho e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem. Sirva em seguida.
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