Blog Do Chef Gerardo Costa

Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Crème Brûlée

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INGREDIENTES 4 8 gemas de ovos ·          200 g de açúcar refinado  8    8  gemas de ovos ·          Essência de baunilha ·  ...
sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Confira a receita do filé ao molho de café com risoto de parmesão.

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Ingredientes para o filé mignon 250g de filé mignon 5g de flor de sal 15ml de óleo de soja Pimenta do reino moída na hora a gosto Modo de ...
terça-feira, 19 de novembro de 2013

Uma equipe de cozinha treinada e capacitada, ao mesmo tempo em que aumenta a eficiência dos processos de produção, pode representar economia para os administradores de restaurantes e demais empresas do ramo de alimentos e bebidas.

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O treinamento de todos os componentes da equipe de cozinha acerca dos procedimentos padronizados de produção, do acompanhamento de  Fichas T...

Uma cozinha estruturada de maneira prática e racional faz toda a diferença, se o objetivo é otimizar o processo de produção de alimentos e bebidas.

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Assim como o ambiente do salão e a estrutura do cardápio refletem a proposta do empreendimento, a cozinha igualmente deve estar harmonizada...

Degustar um bom prato e aguçar os sentidos com os sabores, aromas e cores da boa mesa é um dos grandes prazeres da vida.

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Porém, o charme da gastronomia nem sempre se reflete portas adentro da cozinha e da administração de restaurantes e demais empresas do ramo...
quarta-feira, 13 de novembro de 2013

O gosto da tradição - Revista Encontro

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O gosto da tradição - Revista Encontro

POR QUE USAR AZEITE DE OLIVA?

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AS VANTAGENS DE USAR AZEITE DE OLIVAS NA COZINHA SÃO MUITAS.MAIS PODEMOS RESUMI-LAS: (SABOR E SAÚDE) SABOR: PORQUE O TOQUE GOURMET DO AZ...

O Chá de Gengibre e seus Beneficios

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Ingredientes - 1 pedaço de gengibre fresco - 1 copo de água (200 ml) Modo de preparo: Lave o gengibre, descasque-o e rale um pedaço eq...
terça-feira, 12 de novembro de 2013

JOELHO DE PORCO Á MODA DO CHEF

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Ingredientes: 12 joelhos de porco  45 ml colheres de sopa de óleo de canola   2 alhos-porós bem picados  15 gr de alho moída  10 gr de ge...
segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Tucupi Líquido amarelado extraído de um tipo específico de mandioca.

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Líquido amarelado extraído de um tipo específico de mandioca brava prensada. Considerado venenoso, deve ser fervido por pelo menos 20 minut...

CONHEÇA OS BENÉFICIOS DA CASTANHA DE BARU

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Seu sabor é semelhante ao do amendoim e da castanha de caju, porém,é considerado mais prevalecente, como se a castanha tivesse sido um ...

Filé mignon ao molho de gorgonzola com nhoque de batata ao creme de nozes

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Ingredientes Para a carne 1 medalhão de filé mignon de  200 gramas Sal e pimenta moída na hora a gosto Para o molho 400 ml de creme d...

cookies de chocolate com nozes

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Ingredientes 3/4 xícara de açúcar cristal 3/4 xícara de açúcar mascavo 10 gotas de essência de baunilha 1 xícara de margarina com sal 1 o...
segunda-feira, 4 de novembro de 2013

SUA PRESENÇA FÍSICA NÃO CONTROLA OS CUSTO

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Quem nunca ouviu a frase: “tenho que estar presente para evitar que roubem de mim”? Ora, minha idéia já é bastante diferente, porque acr...

O DIA A DIA DENTRO DE UM RESTAURANTE

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Vamos recapitular: você abriu seu restaurante e as coisas têm tudo para dar certo. Está a caminho de realizar seus sonhos, tem uma estrat...

5 MANEIRAS DE MANTER OS COLABORADORES

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Não é nenhum segredo que a indústria do restaurante tem um dos maiores índices de “giro” de funcionários. No entanto, ao invés de ficar p...

COISAS QUE SEUS COLABORADORES PENSAM SOBRE VOCÊ (MAS NUNCA VÃO DIZER)

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Você já parou para pensar que seus colaboradores podem falar de você da mesma maneira que você costumava falar sobre seu chefe? OK. Seu...

Gerenciar os custos de um restaurante não é tarefa fácil.veja aqui algumas dicas.!!

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Gerenciar os custos de um restaurante não é tarefa fácil. Os custos trabalhistas e de insumos (alimentos) representam a maior parte desse...
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