Blog Do Chef Gerardo Costa

Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.

quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Personal Chef Gerardo Costa

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Para você que não abre mão de uma experiência gastronomica 5 estrelas,coloco-me a sua disposição em prestar meus serviços,será um...
sábado, 11 de outubro de 2014

Blog Do Chef Gerardo Costa: Como identificar um ovo está podre?

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Blog Do Chef Gerardo Costa: Como identificar um ovo está podre? : Antes de explicar como você pode descobrir se uma ovo está ruim, uma dica ...

Como identificar um ovo está podre?

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Antes de explicar como você pode descobrir se uma ovo está ruim, uma dica importante: nunca quebre o ovo por cima de outros ovos. Se você...

Qual a diferença do alho picado, fatiado ou amassado?

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Alho é dos principais temperos e está presente em quase todas as cozinhas. O seu sabor pode variar do forte e pungente ao suave e doce de...

E qual é o segredo de uma boa panqueca americana?

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Uma boa panqueca deve ser tão leve e macia que derreterá na boca. E qual é o segredo de uma boa panqueca americana? A massa da panqueca é...

Blog Do Chef Gerardo Costa: Ervas de Provence é uma mistura perfumada de ervas...

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Blog Do Chef Gerardo Costa: Ervas de Provence é uma mistura perfumada de ervas... : Ervas de Provence é uma mistura perfumada de ervas secas...

Ervas de Provence é uma mistura perfumada de ervas secas típicas da culinária do sul da França.

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Ervas de Provence é uma mistura perfumada de ervas secas típicas da culinária do sul da França. A mistura básica inclui alecrim, tomilho,...

Alecrim:Uma erva muito perfumada e que vai bem com uma infinidade de pratos.

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Uma erva muito perfumada e que vai bem com uma infinidade de pratos. Tem um aroma forte e agradável. Em italiano alecrim é “rosmarino”, q...
domingo, 24 de agosto de 2014

"Chef não é nomeação acadêmica, mas um título de merecimento

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Além do avental e da colher de pau - Revista do Correio - Correio Braziliense
quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Blog Do Chef Gerardo Costa: Encontro Gastrô Chef Gerardo Costa TV Brasilia pre...

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Blog Do Chef Gerardo Costa: Encontro Gastrô Chef Gerardo Costa TV Brasilia pre... : Encontro Gastrô Chef Gerardo Costa TV Brasilia premiação...

Encontro Gastrô Chef Gerardo Costa TV Brasilia premiação os melhores restaurantes de 2014

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Encontro Gastrô Chef Gerardo Costa TV Brasilia premiação os melhores restaurantes de 2014 Parabêns á toda Equipe L'affaire!!! Mas o qu...
quinta-feira, 7 de agosto de 2014

conheça os mitos e verdades sobre a culinária japonesa

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Muito presente na vida dos brasileiros, a comida japonesa se expandiu com muita força e atualmente domina o mercado de rodízios e restaura...

Conheça a História do gengibre

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Tubérculo utilizado na gastronomia faz mais de cinco mil anos .  Seus  primeiros registros de seu uso na vem da Índia onde era empregado e...
quinta-feira, 24 de julho de 2014

Quindim especial

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INGREDIENTES 1 xícara (chá) de açúcar refinado 8 gemas médias peneiradas ½ xícara (chá) de coco ralado desidratado  2 colher...

Canelone de ricota fresca com molho de tomate

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INGREDIENTES 1½ xícara (chá) de ricota fresca ½ de xícara (chá) de leite 4 colheres (sopa) de azeite  manjericão á gosto Sa...

Ambrosia: veja como fazer a receita tradicional

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Ingredientes: 750g de açúcar 1L de água 2 canelas em pau 1 punhado de cravo 12 gemas batidas 1L de leite Modo de preparo: Ferva o açúcar n...
quinta-feira, 20 de março de 2014

EXPERIMENTE ESTE DELICIOSO BACALHAU Á MODA DO CHEF.!!

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INGREDIENTES: - 1 kg de bacalhau dessalgado - 1 kg de batatas cozidas - 1 pimentão vermelho - 1 pimentão verde - 1 pimentão amarelo - 2...
sexta-feira, 14 de março de 2014

VEJA ESTA VALIOSA INFORMAÇÃO SOBRE CEBOLA.

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Em 1919, quando a gripe matou 40 milhões de pessoas havia um doutor que visitou muitos agricultores para ver se ele poderia ajudá-los a co...
quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

ROSQUINHAS HÚNGARAS ANOTE A RECEITA.

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Ingredientes para a massa: 2 colheres de sopa de manteiga 8 xícaras de chá de farinha de trigo 5 gemas passadas pela peneira 8 colheres de...

Quer perder peso? veja esta dica com suco de maçã e salsão

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O suco de maçã com salsão é um ótimo remédio caseiro para emagrecer. Ele é muito rico em pectina, um tipo de fibra que forma um gel no est...
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