Blog Do Chef Gerardo Costa

Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.

terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

CHEF EM CASA

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Para você que não abre mão de uma experiência gastronomica 5 estrelas,coloco-me a sua disposição em prestar meus s...

DICAS PARA UMA MASSA PERFEITA

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O cozimento certo da massa é somente único  al dente . A “perfeição” da massa se alcança no preciso momento em que ela ainda conserva no ...

Sanduichinhos divertidos.

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Ingredientes:  300g de pão de forma sem casca   350g de ricota  1 caixinha  de creme de leite  2 colheres (sopa) de azeite  Sal e pimenta-...
sábado, 7 de fevereiro de 2015

Carambola Uma fruta perigosíssima que passarinho não bica..!!

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A Câmara de Vereadores da cidade de Jaú, no interior de São Paulo, aprovou por unanimidade um  projeto do vereador José Mineiro de Cama...
sábado, 20 de dezembro de 2014

Blog Do Chef Gerardo Costa: VEJA ESTA DELICIOSA RECEITA DE ACOMPANHAMENTO PARA...

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Blog Do Chef Gerardo Costa: VEJA ESTA DELICIOSA RECEITA DE ACOMPANHAMENTO PARA... : Geleia de manga Ingredientes: 1 kg de manga palmer d...

VEJA ESTA DELICIOSA RECEITA DE ACOMPANHAMENTO PARA PERU

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Geleia de manga Ingredientes: 1 kg de manga palmer descascada em cubos 02 paus de canela 6 cravos inteiros pimenta dedo de moça...
quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Personal Chef Gerardo Costa

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Para você que não abre mão de uma experiência gastronomica 5 estrelas,coloco-me a sua disposição em prestar meus serviços,será um...
sábado, 11 de outubro de 2014

Blog Do Chef Gerardo Costa: Como identificar um ovo está podre?

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Blog Do Chef Gerardo Costa: Como identificar um ovo está podre? : Antes de explicar como você pode descobrir se uma ovo está ruim, uma dica ...

Como identificar um ovo está podre?

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Antes de explicar como você pode descobrir se uma ovo está ruim, uma dica importante: nunca quebre o ovo por cima de outros ovos. Se você...

Qual a diferença do alho picado, fatiado ou amassado?

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Alho é dos principais temperos e está presente em quase todas as cozinhas. O seu sabor pode variar do forte e pungente ao suave e doce de...

E qual é o segredo de uma boa panqueca americana?

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Uma boa panqueca deve ser tão leve e macia que derreterá na boca. E qual é o segredo de uma boa panqueca americana? A massa da panqueca é...

Blog Do Chef Gerardo Costa: Ervas de Provence é uma mistura perfumada de ervas...

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Blog Do Chef Gerardo Costa: Ervas de Provence é uma mistura perfumada de ervas... : Ervas de Provence é uma mistura perfumada de ervas secas...

Ervas de Provence é uma mistura perfumada de ervas secas típicas da culinária do sul da França.

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Ervas de Provence é uma mistura perfumada de ervas secas típicas da culinária do sul da França. A mistura básica inclui alecrim, tomilho,...

Alecrim:Uma erva muito perfumada e que vai bem com uma infinidade de pratos.

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Uma erva muito perfumada e que vai bem com uma infinidade de pratos. Tem um aroma forte e agradável. Em italiano alecrim é “rosmarino”, q...
domingo, 24 de agosto de 2014

"Chef não é nomeação acadêmica, mas um título de merecimento

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Além do avental e da colher de pau - Revista do Correio - Correio Braziliense
quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Blog Do Chef Gerardo Costa: Encontro Gastrô Chef Gerardo Costa TV Brasilia pre...

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Blog Do Chef Gerardo Costa: Encontro Gastrô Chef Gerardo Costa TV Brasilia pre... : Encontro Gastrô Chef Gerardo Costa TV Brasilia premiação...

Encontro Gastrô Chef Gerardo Costa TV Brasilia premiação os melhores restaurantes de 2014

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Encontro Gastrô Chef Gerardo Costa TV Brasilia premiação os melhores restaurantes de 2014 Parabêns á toda Equipe L'affaire!!! Mas o qu...
quinta-feira, 7 de agosto de 2014

conheça os mitos e verdades sobre a culinária japonesa

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Muito presente na vida dos brasileiros, a comida japonesa se expandiu com muita força e atualmente domina o mercado de rodízios e restaura...

Conheça a História do gengibre

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Tubérculo utilizado na gastronomia faz mais de cinco mil anos .  Seus  primeiros registros de seu uso na vem da Índia onde era empregado e...
quinta-feira, 24 de julho de 2014

Quindim especial

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INGREDIENTES 1 xícara (chá) de açúcar refinado 8 gemas médias peneiradas ½ xícara (chá) de coco ralado desidratado  2 colher...
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