sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Banana flambada ao caramelo de capim santo com sorvete de creme e renda de gengibre


INGREDIENTES

  • Para a banana
  • 1 banana prata
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de água
  • 50 g de folhas de capim santo
  • Para a renda de gengibre
  • 200 g de amêndoas picadas
  • 200 g de açúcar
  • 160 g de manteiga derretida
  • 50 g de gengibre ralado
  • 30 g de farinha de trigo
  • 40 ml de água

MODO DE PREPARO

Para a banana 
Descasque a banana e grelhe com na manteiga em uma frigideira
antiaderente. Após polvilhe canela. 

Para o caramelo 
Em uma panela, derreta o açúcar, acrescente a água e o capim santo picado até formar ponto de caramelo. 


Para a renda de gengibre 

Misture todos os ingredientes e deixe refrigerar por duas horas. Abra as rendas com uma colher em uma assadeira antiaderente, e deixe assar em forno de 180ºC, por 10 minutos.
 
Montagem 
Coloque num prato uma bola de sorvete de creme, a banana, sobre ela o caramelo e decore com a renda de gengibre.

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