Blog Do Chef Gerardo Costa

Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Lombo suino recheado com frutas secas, uma ótima opção para sua festa de fim de ano

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Ingredientes. 01 unidade de lombo mais ou menos  01 kg e meio 01 litro de vinho branco 100 ml de suco de limão 200 ml de azeit...

Carré de cordeiro com molho de jabuticaba,purê verde de rúcula.anote esta receita.

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ingredientes 300 gramas de carré de cordeiro Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 20 gramas de manteiga Modo de preparo ...
quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Réveillon no Pampulha Gastronomia e Eventos

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O Restaurante Pampulha Gastronomia e Eventos já fechou a programação para a virada do ano. Ao som da banda On The Rocks e de renomad...
terça-feira, 11 de dezembro de 2012

A culinária mineira é uma das mais ricas e completas do país!

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A culinária mineira é uma das mais ricas e completas do país. A história vem do século XVIII.  Enquanto algun...

Requeijão caseiro, com leite simples e fácil de ser preparado.

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Ingredientes:  250 g de queijo-de-minas fresco  quatro colheres de sopa de amido de milho  duas colheres de sopa de manteiga  meio litro...

Gamba de couve, prato roceiro,anote esta deliciosa receita

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Ingredientes:  um litro de caldo de carne magro  quatro folhas de couve rasgadas  duas colheres de sopa de fubá  um ovo  250 g. lingüiç...

Culinária Mineira: as raízes históricas da sua diversidade

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Falar da história da culinária mineira é falar das próprias origens de Minas Gerais. Em 1695 a descoberta do ouro pelos faz surgir os primei...
quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Aprenda a cozinhar com um personal chefe

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Aprenda a cozinhar com um personal chefe.   É cada vez mais comum mulheres, casadas ou não, freqüentarem cursos de culinária. A novidad...
segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Rocambole de frango com maionese: uma gostosura!

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Ingredientes Massa: . 6 gemas . sal a gosto . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo . 3 colheres (sopa) de amido de milho . 2 colheres...

Filé de frango recheado com queijo e abobrinha: todo mundo vai aprovar!

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Ingredientes: . 8 filés de frango . Suco de ½ limão . Sal e pimenta a gosto . 2 dentes de alho picados . 1 abobrinha cortada em fatias...

Chester com banana-da-terra e farofa de arroz: para grandes ocasiões.

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Ingredientes . 1 chester . 2 xícaras (chá) de vinho branco . 1 xícara (chá) de suco de laranja . Sal e pimenta a gosto . 50 g e 3 colh...

Peru com legumes caramelizados,simplesmente uma delicia!

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Ingredientes: . 1 peru com 3,5 kg congelado e temperado . 3 xícaras (chá) de vinho branco seco . 3 colheres (sopa) de tomilho, orégano...

Peru com crosta de amêndoas

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Ingredientes; . 1 peru de cerca de 3,5 kg . 3 dentes de alho . 2 xícaras (chá) de vinho branco . Pimenta-do-reino a gosto . 1 xí...
quinta-feira, 22 de novembro de 2012

COM O NATAL SE APROXIMANDO,CONVIDE SUA FAMILIA E AMIGOS E PREPARE ESTE DELICIOSO PERU.

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INGREDIENTES. uma unidade de peru 100 ml azeite  500 ml vinho branco 200 ml de vinagre branco 500 ml de água 50 gramas de sa...
sábado, 17 de novembro de 2012

Novas opções gastronômicas em brasilia

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O brasiliense adora explorar novos ambientes e experiências gastronômicas. Com um mercado local promissor, impulsionado pela alta renda ...

Novas opções gastronômicas,em brasilia.

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quarta-feira, 7 de novembro de 2012

conheça a historia do panetone!!

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O pão, doce ou salgado, ocupou muito espaço na alimentação italiana. O pão “romagnola”, inchado e doce, muito consumido antigamente pelos ...

Já ouviu falar do açúcar invertido?

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Já ouviu falar do açúcar invertido?  Talvez nunca tenha ouvido falar dele, mas com certeza já o experimentou. Sabe aqueles deliciosos cho...
domingo, 4 de novembro de 2012

Aprenda a cozinhar com um personal chefe

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 Aprenda a cozinhar com um personal chefe.  É cada vez mais comum mulheres, casadas ou não, freqüentarem cursos de culinária.  A novida...
terça-feira, 30 de outubro de 2012

Lagarto com Especiarias

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Ingredientes: 1 ½ kg de lagarto 8 cebolinhas  3 cenouras raspadas cortadas em pedaços 3 tabletes de caldo de carne 2 colheres (sopa) de ...
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