Blog Do Chef Gerardo Costa

Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.

quinta-feira, 24 de julho de 2014

Quindim especial

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INGREDIENTES 1 xícara (chá) de açúcar refinado 8 gemas médias peneiradas ½ xícara (chá) de coco ralado desidratado  2 colher...

Canelone de ricota fresca com molho de tomate

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INGREDIENTES 1½ xícara (chá) de ricota fresca ½ de xícara (chá) de leite 4 colheres (sopa) de azeite  manjericão á gosto Sa...

Ambrosia: veja como fazer a receita tradicional

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Ingredientes: 750g de açúcar 1L de água 2 canelas em pau 1 punhado de cravo 12 gemas batidas 1L de leite Modo de preparo: Ferva o açúcar n...
quinta-feira, 20 de março de 2014

EXPERIMENTE ESTE DELICIOSO BACALHAU Á MODA DO CHEF.!!

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INGREDIENTES: - 1 kg de bacalhau dessalgado - 1 kg de batatas cozidas - 1 pimentão vermelho - 1 pimentão verde - 1 pimentão amarelo - 2...
sexta-feira, 14 de março de 2014

VEJA ESTA VALIOSA INFORMAÇÃO SOBRE CEBOLA.

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Em 1919, quando a gripe matou 40 milhões de pessoas havia um doutor que visitou muitos agricultores para ver se ele poderia ajudá-los a co...
quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

ROSQUINHAS HÚNGARAS ANOTE A RECEITA.

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Ingredientes para a massa: 2 colheres de sopa de manteiga 8 xícaras de chá de farinha de trigo 5 gemas passadas pela peneira 8 colheres de...

Quer perder peso? veja esta dica com suco de maçã e salsão

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O suco de maçã com salsão é um ótimo remédio caseiro para emagrecer. Ele é muito rico em pectina, um tipo de fibra que forma um gel no est...
quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Bacalhau salteado com legumes e Gergelim Torrado.

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Ingredi entes: 800g de bacalhau em lascas já dessalgado 100 ml de azeite extra virgem 2 folha de louro 2 abobrinhas lavadas e fatiadas ...
quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

COSTELETAS DE CORDEIRO AO CHUTNEY DE HORTELÃ

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ingredientes; 6 costeletas de cordeiro por pessoa 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cenoura ralada 1 cebola picadinha 2 talos d...

Blog Do Chef Geraldo Costa: Vaca atolada é um prato típico da comida caipira.m...

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Blog Do Chef Geraldo Costa: Vaca atolada é um prato típico da comida caipira.m... : “A  Vaca atolada  é um prato típico da  comida caipira ,...

Vaca atolada é um prato típico da comida caipira.muito popular em Minas Gerais.

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“A  Vaca atolada  é um prato típico da  comida caipira , tem como principais ingredientes  costela   bovina  e  mandioca , muito popular e...
quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

COM ESTE PERU RECHEADO SUA CEIA DE NATAL VAI FICAR PARA HISTORIA.!!!

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Para o peru: •  1 unidade de Peru temperado congelado (cerca de3,5kg) •  3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade cremosa Para...

camarão gratinado com camarão e requeijão Fácil e prático, perfeito para a sua ceia de Natal.

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Ingredientes: 1kg de bacalhau dessalgado em lascas  1kg de camarão limpo e grelhado  4 colheres de sopa de requeijão 1,5kg de batatas ast...
segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Crème Brûlée

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INGREDIENTES 4 8 gemas de ovos ·          200 g de açúcar refinado  8    8  gemas de ovos ·          Essência de baunilha ·  ...
sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Confira a receita do filé ao molho de café com risoto de parmesão.

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Ingredientes para o filé mignon 250g de filé mignon 5g de flor de sal 15ml de óleo de soja Pimenta do reino moída na hora a gosto Modo de ...
terça-feira, 19 de novembro de 2013

Uma equipe de cozinha treinada e capacitada, ao mesmo tempo em que aumenta a eficiência dos processos de produção, pode representar economia para os administradores de restaurantes e demais empresas do ramo de alimentos e bebidas.

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O treinamento de todos os componentes da equipe de cozinha acerca dos procedimentos padronizados de produção, do acompanhamento de  Fichas T...

Uma cozinha estruturada de maneira prática e racional faz toda a diferença, se o objetivo é otimizar o processo de produção de alimentos e bebidas.

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Assim como o ambiente do salão e a estrutura do cardápio refletem a proposta do empreendimento, a cozinha igualmente deve estar harmonizada...

Degustar um bom prato e aguçar os sentidos com os sabores, aromas e cores da boa mesa é um dos grandes prazeres da vida.

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Porém, o charme da gastronomia nem sempre se reflete portas adentro da cozinha e da administração de restaurantes e demais empresas do ramo...
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