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sexta-feira, 8 de maio de 2015

Bacalhau Gratinado

Ingredientes

1 litro de creme de leite fresco

500 ml de molho branco

1 e 1/2kg de bacalhau dessalgado e desfiado

800g de batatas cortadas em palha

1/2kg de cebolas cortadas em rodelas finas

50ml de azeite

8 ovos levemente batidos

1 dente de alho picado

Salsa picada a gosto

Pimenta-do-reino

300 gr. queijo parmesão

Sal á gosto

Azeitonas verdes a gosto

Modo de preparo


  1. Frite as batatas em óleo bem quente, até estarem cozidas, mas ainda branquinhas e escorra-as sobre papel absorvente.
  2. Nesse meio tempo, leve ao fogo uma panela grande com azeite, cebola e alho e refogue lentamente.
  3. Junte o bacalhau e mexa sempre.
  4. Junte as batatas ao bacalhau e com a panela ainda no fogo jogue os ovos levemente batidos e temperados com sal e pimenta.
  5. Mexa bem até os ovos cozinharem.
  6. Acrescente as azeitonas e a salsa a gosto o creme de leite e o molho branco e leve para gratinar com o parmesão.

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