- 500 gr de farinha de trigo
- 300 ml de leite gelado
- 45 gr de fermento biológico fresco
- 100 gr de açúcar
- 20 gr de manteiga
- 10 gr de sal
- 30 gr de aveia em flocos
- 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
- 200 gr de frutas cristalizadas
- modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado. Coloque toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento). Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica. Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano. Deixe a massa dobrar de volume.
Corte a massa em quatro pedaços de mesmo tamanho.
Abra cada um dos pedaços de massa em um retângulo. Disponha as frutas cristalizadas. Enrole a massa de maneira que o recheio fique totalmente coberto.
Deixe crescer novamente. Quando dobrar de volume, pincele rapidamente com a gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos.
Estando dourado, retire e antes de consumir, deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
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quinta-feira, 17 de maio de 2012
Pão de Aveia com Frutas Cristalizadas,prepare hoje mesmo para o seu lanche da tarde.
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