Ingredientes:
500g de batatas cozidas “al dente” e cortadas em rodelas
450g de bacalhau, demolhado, aferventado e desfiado grosseiramente
meio pimentão-amarelo médio, sem sementes, em rodelas
2 tomates médios cortados em rodelas
3 ovos cozidos, em rodelas
1 cebola pequena cortada em rodelas
meia xícara (chá) de azeitonas-pretas descaroçadas
meia xícara (chá) de azeite de oliva
1 sachê de tempero em pó à base de peixe
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo:
1) Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado, faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, o tomate, o ovo, a cebola e as azeitonas.
2) Regue com o azeite previamente misturado com o tempero à base de peixe e o sal.
3) Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos.
4) Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o tomate murche.
5) Retire do forno, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dicas: Se preferir uma preparação mais rápida e econômica, você pode preparar este prato substituindo o bacalhau por merluza, que não necessita ficar de molho: basta limpar o peixe e montar o prato.
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