Seguidores

quinta-feira, 10 de maio de 2012

Quibebe é uma receita feita com costela e mandioca

O bebado ao ver um cidadão sair de uma feira com
uma sacola cheia de mandioca diz:
Vai comer uma mandioquinha frita?
Responde o cidadão:
Não, vou comer um quibebe;
Irado responde o bebado:
VAI COMER SUA MÃE



Quibebe é uma receita feita com costela e mandioca. 

Ingredientes:
800 gramas de costela desfiada
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara de vinho tinto
1 colher de mostarda
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de molho inglês
Meio  quilo de mandioca cozida. Separe ¼ e amasse.

Preparo:
Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo. Refogue bem a carne. Acrescente um litro de água. Tempere com sal, pimenta, mostarda e molho inglês. Coloque o vinho. Tampe de deixe 25 minutos após pegar a pressão.
Passe para outra panela e acrescente um maço de salsas picada. Coloque a mandioca amassada e mecha bem. Ponha  o restante da mandioca. Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário