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segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Dicas para uma Páscoa Saudável


Aproxima-se a Páscoa e muitos de nós começamos a pensar no convívio familiar e nas mesas preenchidas com pratos saborosos, nas amendôas, nos ovos da Páscoa e nos deliciosos folares. Resistir à tentação torna-se num verdadeiro desafio. Como em outras épocas festivas é necessário saber aproveitar o período de festa, sem deixar de provar um bocadinho de tudo. Desta forma ficam aqui algumas dicas para que possa usufruir da Pascóa de forma mais saudável:

- Começe as suas refeições por alimentos menos calóricos tal como a sopa, uma salada ou legumes cozidos. Estes alimentos apresentam baixa quantidade calórica e são ricos em fibras, que dão maior sensação de saciedade, permitindo-lhe reduzir a ingestão de outros alimentos.

- Modere o consumo de bebidas alcóolicas.

- Mastigue bem os alimentos pois assim conseguirá um melhor efeito saciante.

- Opte pelo consumo de carnes brancas ou peixe, retirando sempre as peles e gorduras visíveis.

- Para a sobremesa a melhor opção é a fruta, visto que já tem muitos docinhos com que se tentar ao longo do dia.

- Em relação às amêndoas e ovos de chocolate não ingira tudo em um único dia! Reparta por quantidades mais pequenas para ir ingerindo nos dias seguintes à Páscoa.

- O chocolate light ou diet é tão calórico como os tradicionais, por isso não pense que comendo muito chocolate diet o estrago é melhor.

- Se for comer amêndoas, coma umas 4 a 6 seguidas, não ande sempre a petiscar, porque se o fizer perderá a noção do que comeu e irá exagerar nas quantidades.

Caso abuse mais um bocadinho, compense depois na actividade física, pode ser uma caminhada, uma volta de bicicleta ou passeio no parque e diminua um pouco as porções das suas refeições. Aproveite a sua Páscoa. 
Coma melhor e viva melhor.

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