As gorduras são um dos principais inimigos para uma alimentação equilibrada, e são responsáveis por exemplo pela obesidade e doenças cardiovasculares, sendo esta última, uma das principais causas de morte nos países ocidentais. É importante ter a noção de que nem todas as gorduras são más, existem as gorduras “boas” chamadas de insaturadas, presentes no azeite e óleos vegetais, nos frutos secos e peixe. Existem algumas formas de cozinhar que não adicionam gordura aos cozinhados tal com cozinhar em papelote. Este método permite cozinhar os alimentos em estufa embrulhados em folha de alumínio e pode ser utilizado para cozinhar carne ou peixe, mas também verduras e hortaliças como por exemplo cenouras, aipo, cebolas (que poderão ser inseridos crus ou previamente salteados). Poderá também adicionar frutas conseguindo assim novos paladares. Apesar de ter um aspecto elaborado cozinhar com papelote, é na realidade, muito simples pois basta envolver o alimento em papel de alumínio para que ele seja cozinhado a partir do próprio molho. A cozedura, sempre feita no forno, necessita de mais tempo que um alimento guisado ou cozido, mas recupera em sabor, principalmente porque garante o paladar original do alimento. Muito importante também é o facto de existir conservação das propriedades nutricionais (pois não existe perda de nutrientes por dissolução em água) e também por não ser necessário adicionar gordura (no entanto, convém aromatizar os alimentos com cebola, tomate, limão ou especiarias).
Assim, use folha de alumínio para cozinhar no forno peixe, carne e vegetais. Para além de ser saudável, cozinhar em papelote conserva os sabores naturais dos ingredientes sem gordura adicional.
Coma melhor e viva melhor!
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