Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
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segunda-feira, 27 de maio de 2013
Anchovas negras com aspargos ao molho ponzu e sumissô
Anchovas negras com aspargos ao molho ponzu e sumissô
Anchovas
6 filés médios de anchova negra defumada
2 aspargos (12 cm cada)
1 espeto de bambu
Cebolinha para decorar
Molho ponzu
1 limão e meio
Shoyu (mesma quantidade do suco do limão)
1/4 de laranja-pêra
Uma pitada de glutamato monossódico
Sumissô
1 colher (sopa) de missô
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa-rasa) de açúcar
1 colher (chá) saque
1 pitada de glutamato monossódico
Anchovas
1 Corte os aspargos em três pedaços (mais ou menos 4 cm cada um), reserve-os por um dia no molho ponzu. 2 Corte os filés de anchova de forma que consigam envolver os aspargos e que fique apenas um pedaço de cada talo aparecendo. 3 Envolva os aspargos nas achovas e arrume esses rolinhos no espeto de bambu. 4 Leve para a grelha, previamente aquecida, e deixe dourar os dois lado, por mais ou menos dois minutos cada lado.
Molho ponzu
Misture todos os ingredientes começando pelo limão e o shoyu, depois a laranja-pêra e por último a pitada de glutamato monossódico.
Molho sumissô
Misture todos os ingredientes até que formem um molho homogêneo.
Montagem1 Tire os rolinhos de anchova e aspargos do espeto e os coloque no prato em que serão servidos. 2 Por cima dos rolinhos coloque uma pequena quantidade da mistura de molho ponzu com molho sumissô (use uma proporção de três colheres do molho sumissô para cada colher do molho ponzu).
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