Ingredientes
Para o peixe:
2 postas de tambaqui
30 g de farinha de rosca
1 maço de manjericão picado
1 colh (sopa) de manteiga
Para o risoto:
100 ml de azeite
30 g cebola picada
30 g cebola picada
100 g de arroz Arborio
50 ml vinho branco
200 ml caldo de peixe
50 g de queijo parmesão ralado
50 ml vinho branco
200 ml caldo de peixe
50 g de queijo parmesão ralado
20 g de castanha-do-pará
20 g de azedinha
20 g de azedinha
50 g de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o molho:
50 ml leite de coco
20 g curry
30 ml de caldo de peixe
sal e pimenta-do-reino, o quanto baste
sal e pimenta-do-reino, o quanto baste
Modo de preparo
O peixe:
1. Grelhar o tambaqui.
2. Misturar a farinha de rosca com o manjericão picado e a manteiga derretida.
3. Em seguida, colocar essa mistura em cima do peixe e deixar no forno pré-aquecido, por 10 minutos.
O risoto:
1. Refogar a cebola em azeite quente, acrescentar o arroz Arborio e refogar bem.
2. Acrescentar o vinho branco e refogar mais um pouco para evaporar o álcool.
3. Acrescentar o caldo de peixe aos poucos para que o arroz absorva o líquido e cozinhe até ficar "al dente".
4. Acrecentar o queijo parmesão, a castanha-do-pará e a azedinha.
5. Finalizar com a manteiga e a pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.
O molho:
1 Misturar o leite de coco com o curry e o caldo de peixe. Temperar com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Montagem:
Dispôr um pouco do molho no centro de um prato. De um lado, colocar uma porção do risoto e do outro a posta de tambaqui, apoiada no risoto. Decore com uma folha de manjericão.
2. Misturar a farinha de rosca com o manjericão picado e a manteiga derretida.
3. Em seguida, colocar essa mistura em cima do peixe e deixar no forno pré-aquecido, por 10 minutos.
O risoto:
1. Refogar a cebola em azeite quente, acrescentar o arroz Arborio e refogar bem.
2. Acrescentar o vinho branco e refogar mais um pouco para evaporar o álcool.
3. Acrescentar o caldo de peixe aos poucos para que o arroz absorva o líquido e cozinhe até ficar "al dente".
4. Acrecentar o queijo parmesão, a castanha-do-pará e a azedinha.
5. Finalizar com a manteiga e a pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.
O molho:
1 Misturar o leite de coco com o curry e o caldo de peixe. Temperar com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Montagem:
Dispôr um pouco do molho no centro de um prato. De um lado, colocar uma porção do risoto e do outro a posta de tambaqui, apoiada no risoto. Decore com uma folha de manjericão.
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