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sábado, 7 de abril de 2012

PEIXE DU JOUR, EM CROSTA DE PARMA


Ingredientes

150 g de peixe branco (robalo, pescada amarela ou dourada)
60 g de presunto de parma
30 g de cogumelos Paris
30 g de shiitake
30 g de shimeji
1 ramo de estragão
60 ml de vinho branco seco
1/2 cebola pequena bem picada
60 g de manteiga
60 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta a  gosto
1 mini cenoura
2 aspargos cortados finamente (reservar as pontas)
Modo de preparo

1. Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve.
2. Derreta metade da manteiga na frigideira em fogo médio.
3. Passe o peixe rapidamente sobre a farinha de trigo somente para selar (retirar o excesso) e grelhe rapidamente. Reserve
4. Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga, a cebola picada, os cogumelos Paris, o shimeji, o shiitake e o aspargo.
5. Refogue tudo ligeiramente e acrescente o vinho. Deixe evaporar um pouco (para sair o álcool) e acrescente o creme de leite. Acerte o sal e a pimenta.
6. Mantenha o fogo baixo até obter uma consistência leve e cremosa.
6. Finalize esse ragu com o estragão rasgado e desligue o fogo.
7. Em uma outra panela, ferva por um minuto as pontas dos aspargos e a cenoura. Reserve.
8. Leve o presunto crú ao forno a 180ºC, até que fique bem crocante.
9. Pique finamente o presunto torrado até obter uma farinha desse presunto.
10. Faça uma camada em cima do peixe com essa farinha e reaqueça o peixe.

Montagem e finalização:

Em um prato fundo de servir, coloque o ragu feito com os cogumelos e o aspargo.
Sobre ele, disponha o peixe.
Decore com as pontas de aspargos e cenoura. Sirva imediatamente.

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