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quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Salmão assado em leito de funcho, com molho de pimentão vermelho e olivas negras

600 g. de filés de salmão
8 anchovas
1 bulbo de funcho
1/2 copo de caldo de peixe
1 colher de sopa de suco de limão
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo: Tempere o salmão com o suco de limão, o sal e a pimenta. Corte o bulbo do funcho ao meio e retire a parte grossa central. Em seguida, lave as folhas e corte em tiras finas. Faça pequenos rasgos no salmão e dentro deles coloque as anchovas. Numa assadeira, disponha o funcho temperado com sal e pimenta e por cima dele o salmão. Regue com o caldo de peixe e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 20 minutos.
Para o molho:
2 pimentões vermelhos
100 g. de olivas negras picadas
1 cebola
1/2 copo de caldo de peixe
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo: Pique o pimentão em cubos regulares. Cozinhe a cebola picada no caldo de peixe até reduzir o volume pela metade. Acrescente o pimentão ao caldo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Bata no liquidificador, passe em uma peneira para tirar as fibras e acrescente as olivas negras. Distribua o molho ao redor do peixe.

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