Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água fervendo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água fervendo
Bolo:3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de laranja
Pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 colher (café) de essência de baunilha
4 ovos
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Para a calda:
Leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar. Junte a água fervente, misture com uma colher de pau.
Deixe ferver até dissolver. Retire do fogo e caramelize uma fôrma para pudim.
Para o Bolo:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.
Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, alternando com o suco de laranja e as raspas de laranja.
Por último, junte as claras em neve batidas, misturando delicadamente.
Coloque a massa do bolo no fundo da fôrma caramelizada.
Para o pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Usando uma concha, coloque delicadamente a mistura do pudim sobre a massa do bolo que está na fôrma.
Leve ao forno preaquecido, temperatura média, em banho-maria, por cerca de 1h.
À medida que assa, a massa do pudim vai para o fundo.
Espere esfriar e desenforme.
Para a calda:
Leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar. Junte a água fervente, misture com uma colher de pau.
Deixe ferver até dissolver. Retire do fogo e caramelize uma fôrma para pudim.
Para o Bolo:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.
Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, alternando com o suco de laranja e as raspas de laranja.
Por último, junte as claras em neve batidas, misturando delicadamente.
Coloque a massa do bolo no fundo da fôrma caramelizada.
Para o pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Usando uma concha, coloque delicadamente a mistura do pudim sobre a massa do bolo que está na fôrma.
Leve ao forno preaquecido, temperatura média, em banho-maria, por cerca de 1h.
À medida que assa, a massa do pudim vai para o fundo.
Espere esfriar e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário