1 lata(s) de palmito
3 xícara(s) (chá) de leite
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de óleo de soja para fritar
quanto baste de ovo batido(s)
quanto baste de farinha de rosca
3 xícara(s) (chá) de leite
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de óleo de soja para fritar
quanto baste de ovo batido(s)
quanto baste de farinha de rosca
modo de preparo
Coloque numa panela a manteiga ou margarina, acrescente acebola picada misture um pouco e acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco. Desligue o fogo junte o leite, de preferência morno, mexa bem. Retorne ao fogo baixo e misture sem parar, quando engrossar, adicione o sal e o palmito bem picado, misture bem e desligue o fogo. Acrescente o cheiro verde picado. Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora (para endurecer e poder trabalhar bem a massa). Passado uma hora, modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente. Dica: O molho branco deverá ficar um pouco mais consistente do que o normal, pois ele será trabalhado com as mãos. Depois de frito a casca ficará crocante e seu interior bem cremoso. Pode usar outros recheios se não gostar de palmito, como por exemplo, carne de caranguejo desfiado, milho, entre outros. Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira. Por isso, é importante bastante óleo. Frite, de preferência, dois por cada vez. |
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