Ingredientes:
170g coco maduro
11g farinha de tapioca
300ml leite de coco
270ml de leite
1kg polpa de açaí
600g açúcar refinado
Base de tiramissú
Farofa de castanha
Modo de preparo:
Em um bowl, coloque a tapioca e o leite de coco e deixe hidratar. Na receita de tiramissú pronta, misture a tapioca já hidratada e o coco ralado. Conserve no freezer durante duas horas e depois coloque na geladeira. Bata a polpa de açaí no liquidificador e reserve na geladeira por uma hora.
Montagem:
Coloque a calda de açaí no fundo do prato. Jogue duas colheres de sopa do creme de tapioca por cima da calda de açaí e salpique a farofa de castanha-do-Pará por cima.
Receita base de tiramissú:
Ingredientes:
120g açúcar confeitado
50g açúcar refinado
40ml amareto
150g creme de leite
350g mascarpone
3 ovos
Modo de preparo:
Separe as gemas das claras. Junte as gemas com açúcar e bata até ficar uma massa homogênea. Junte o licor de amareto com mascarpone. Misture bem devagar e reserve na geladeira.
Montagem:
Junte ao amareto com mascarpone, o açúcar, as gemas batidas e o creme de leite. Misture levemente, pois não pode bater. Leve para a geladeira tampado. Por último, bata as claras com o açúcar confeitado até ficar em ponto de chantilly.
Receita da farofa de castanha-do-Pará:
Ingredientes:
250g de castanha-do-Pará
150g de açúcar mascavo
100g de farinha de trigo
70g de manteiga
Modo de preparo:
Pique a castanha grosseiramente. Misture todos os ingredientes e espalhe no tabuleiro. Asse por 15 minutos, a 150ºC. Depois de assado pique novamente mais castanhas.
Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
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terça-feira, 14 de fevereiro de 2012
tapioca com crocante de castanha-do-Pará e calda de açaí
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