Seguidores

quinta-feira, 8 de março de 2012

Banana caramelizada com laranja


INGREDIENTES

  • 50 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (120 ml)
  • Casca de 1/2 laranja cortada em tiras finas (sem a parte branca)
  • 6 bananas-prata ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas ao meio

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga até derreter. Junte o açúcar e misture rapidamente com uma colher de pau. Pare de mexer e deixe ferver em fogo baixo até caramelar, sem mexer para não açucarar. Aos poucos, adicione o suco de laranja e as cascas, pela borda da frigideira, tomando cuidado para o caramelo não espirrar. Misture com uma colher de pau e acrescente as bananas. Cozinhe por mais 5 minutos ou até as frutas ficarem macias, mas sem desmanchar. Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete se desejar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário