INGREDIENTES
- Para o recheio e a coberturaSorvete de coco com abacaxi10 bolas de abacaxi10 bolas de coco
Para a massa3 clarasmeia xícara (chá) de açúcar3 gemasmeia xícara (chá) de farinha2 colheres (sopa) de suco de laranjameia colher (sopa) de fermento em pó
Para untarMargarina
Para o doce de banana - 2 bananas-nanicas cortadas no comprimento350 ml de suco de laranja2 colheres (sopa) de margarina4 colheres (sopa) de açúcar1 canela em pau
Para a calda de especiarias2 xícaras (chá) de água1 xícara (chá) de açúcar2 canelas em pau3 unidades de anis-estrelado5 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO
Para a massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C ). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda tamanho 24. Reserve. Bata, na batedeira, as claras e o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso. Acrescente as gemas, o suco de laranja e a farinha. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere esfriar e corte o bolo ao meio, na horizontal.
Preaqueça o forno em temperatura média (
Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis-estrelado. Deixe em fogo médio por 20 minutos ou até a cor mudar para um marrom-claro, mexendo às vezes.
Para o doce de banana
Em fogo médio, coloque a panela com a margarina até derreter. Acrescente a banana e deixe dourar um pouco. Adicione o suco de laranja, o açúcar e canela em pau. Deixe no fogo 10 minutos ou até obter uma consistência pastosa. Deixe esfriar e reserve.
Em fogo médio, coloque a panela com a margarina até derreter. Acrescente a banana e deixe dourar um pouco. Adicione o suco de laranja, o açúcar e canela em pau. Deixe no fogo 10 minutos ou até obter uma consistência pastosa. Deixe esfriar e reserve.
Para a montagem
Em uma bandeja, coloque a parte de baixo do bolo. Com uma colher, regue com a calda e recheie com o sorvete de abacaxi. Coloque a parte superior do bolo, regue com um pouco da calda (cuidado com a quantidade para o bolo não ficar muito mole na hora de cobrir) e cubra com o sorvete de coco. Cubra com o doce de banana e leve ao freezer por 4 horas.
Dica
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