Seguidores

terça-feira, 20 de março de 2012

Saladinha do chefe ao molho de chá verde.


Ingredientes:

1 sachê de chá verde
meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
meia xícara (chá) de azeite de oliva
1 e meia colher (chá) de sal com glutamato monossódico e pimenta-do-reino
3 xícaras (chá) de broto de feijão (180g)
4 folhas de alface crespa cortadas em tiras finas
1 cenoura média, em tiras finas
2 tomates, sem sementes, em gomos
Granola salgada à gosto

Modo de Preparo:

1) Em uma tigela pequena, coloque o sachê de chá verde e a água fervente, e deixe descansar por 5 minutos, ou até ficar um chá concentrado.
2) Espere esfriar, junte o azeite e o sal e misture bem.
3) Em uma panela média, ferva 2 litros de água, junte o broto de feijão e cozinhe por 3 minutos. Escorra e mergulhe-o rapidamente em água gelada.
4) Em uma saladeira média, disponha a alface, o broto de feijão, a cenoura e o tomate, e sirva acompanhada com o molho de chá verde.


Dica: Sirva salpicada com a granola salgada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário