ingredientes
Massa:
- 200g de manteiga gelada
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1/2 casca de limão ralada (eu uso no lugar 1 colher de sopa de essência de baunilha)
- 1/2 de castanha do pará triturada (opcional)
- 3 xícaras (chá) aproximadamente de farinha de trigo
Creme
- 1 lata de leite condesando
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Cobertura
- 1 manga cortada em cubinhos
- 2 kiwis cortados em rodelas
- Geleia de brilho opcional
- Dica: Pode substituir o kiwi por morangos, pêssegos em calda, maçãs ...
modo de preparo
Massa:
Misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até que a massa fique homogênea. Forre a fôrma de fundo removível e asse em forno pré-aquecido à 200°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada.
Dica: Faça furinhos com auxílio do garfo no fundo da massa antes de assar.
Creme:
Dissolva o amido de milho no leite antes de levar ao fogo, acrescente o leite condensado e o açúcar, deixe apurar bem. Depois de morno acrescente a baunilha.
Montagem:
Com a massa já assada, recheie com o creme gelado e os kiwis cortados em rodelas e a manga em cubinhos, pincele a geléia de brilho. Sirva gelada!
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