Os cozinheiros com muitos anos de experiência talvez não precisem medir os ingredientes; mas se for principiante, é melhor que siga as instruções com cuidado. Além disso, medir os ingredientes com precisão garante bons resultados
Para líquidos medidos em ml ou litros:Use uma jarra graduada de vidro refratário ou plástico. Coloque-a numa superfície plana e derrame nela o líquido a ser medido. Confira se o líquido está no nível especificado pela receita. | |
Para líquidos medidos em colher: Ponha o líquido na colher para medidas, enchendo-a até a borda, e depois coloque-a na tigela onde são misturados os ingredientes. Não segure a colher sobre a tigela ao medir, pois o líquido pode transbordar. | |
Para medir ingredientes secos com colher: Encha a colher, enfiando-a diretamente no recipiente com o ingrediente. Com as costas de uma faca, nivele a superfície, retirando o excesso. | |
Para pesar ingredientes secos: Coloque-os na balança, observando o mostrador. As balanças com pesos fornecem leituras mais precisas do que as balanças de mola. | |
Para medir caldas: Coloque a tigela dos ingredientes sobre a balança e ponha o ponteiro no zero, ou tome nota do seu peso. Coloque a quantidade indicada de calda. | |
Para medir manteiga: Corte-a com faca bem afiada e pese; no caso de algumas embalagens importadas, corte a quantidade especificada seguindo as marcas da embalagem |
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