Celebrado mundialmente, o feriado da Páscoa é um dos mais importantes para a religião católica. A sexta-feira Santa, para os católicos, é dia de evitar a carne vermelha e substituir pelo peixe, e virou tradição comer o bacalhau. Já o domingo de Páscoa é para reunir a família e amigos para um belo banquete. Para celebrar a data
Ingredientes:
Para o bacalhau:
1 posta de bacalhau
2,5ml de azeite
Para o bisqui de lagosta:
1 lagosta pequena ou meia
4 cabeças de camarão
1,5ml de azeite
1ml de conhaque
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
0,5ml de caldo de peixe
½ alho poro
½ cenoura
Modo de preparo do bacalhau:
Em uma panela pequena, coloque o bacalhau com o azeite e, em fogo baixo, deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Para preparar a lagosta, frite-as junto com as cabeças de camarão no azeite. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhando. Dê uma pausa, bata tudo no liquidificador, passe pelo coador e coloque no fogo novamente. Deixe ferver até que reduza o molho e retifique os temperos.
Montagem do bacalhau em posta:
Em um prato ou travessa, coloque o molho no fundo, o bacalhau por cima e acompanhe com legumes cozidos no vapor.
Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
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sexta-feira, 23 de março de 2012
Bacalhau em posta confitado com bisqui de lagosta,você pode preparar esta receita em casa. Anote o passo a passo:
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