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sexta-feira, 16 de março de 2012

Torta folhada de morango

Ingredientes (Base e Decoração):

1 pacote de massa folhada laminada
2 caixas de morango maduros cortados ao meio
1 ovo inteiro batido para pincelar

Ingredientes (Recheio):

500 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo (Base):

1) Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem
2) Corte um disco de 25 x 20 cm e acomode a massa em uma forma de alumínio
3) Com o restante da massa corte tiras de 2,5 x 25 cm
4) Pincele água nas tiras e coloque sobre toda volta do disco de massa, sobrepondo as emendas em 2 cm, montando um fundo de torta
5) Fure bem o fundo da torta com um garfo e pincele as laterais com ovo inteiro batido
6) Leve à geladeira por 15 minutos e depois asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar dourada
7) Retire do forno e deixe esfriar

Modo de Preparo (Recheio):

1) Misture todos os ingredientes do recheio e leve em fogo brando até engrossar
2) Deixe esfriar e reserve

Montagem:

1) Recheie o fundo de torta com o creme e cubra toda a volta com os morangos cortados, deixando a parte central dos morangos voltada para cima
2) Sirva em seguida ou leve a geladeira por 2 horas

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