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quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Brigadeiro mole de chocolate amargo com morango

Ingredientes

100 gr de chocolate amargo 

50 ml de leite condensado

4 colheres (chá) de cacau em pó

4 colheres (sopa) de leite morno

2 ovos inteiros separando as claras  das gemas

1 colher (sopa) de açúcar granulado

6 morangos frescos cortados.

Hortelã

Modo de preparo

leve uma panela com água em fogo médio até começar a ferver e reduza o fogo.

Em uma panela menor , adicione os pedaços de chocolate e leve em banho-maria 

Mexa continuamente até que o chocolate derreta.

Em uma tigela pequena, misture o cacau em pó com 4 colheres de sopa de leite morno até que se dissolva.

Junte a mistura de cacau ao chocolate derretido com o leite condensado e mexa até obter uma textura homogênea.

Retire a panela do banho-maria e reserve, deixando esfriar levemente.

Em outra tigela, bata as gemas e junte com a mistura de chocolate na panela.

Leve novamente em banho-maria e mexa até ficar uma mistura cremosa.

Retire a panela do banho-maria e adicione a pimenta em pó.

Em outra tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes e adicione o açúcar.

Misture cuidadosamente e incorpore a mistura de chocolate, utilizando uma colher grande de metal

Rendimento 6 unidades.

Divida a receita em 6 copos pequenos  e deixe esfriar, decore com os morangos e hortelã.

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