Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras de óleo
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de chocolate em pó
- 2 colheres de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de água
- 5 colheres de açúcar
- 1 pacote de coco ralado em flocos
Cobertura
- 10 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 latas de leite condensado
- 1 pacote de chocolate granulado ou chocolate em barra ralado.
- 1 pacote pequeno de coco ralado
- (Se quiser decorar com morango.)
- modo de preparo
- massa
Misture os 6 primeiros ingredientes e bata na batedeira em velocidade alta por aproximadamente uns 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento o pó e misture bem. A massa fica um pouco mole.
Unte as formas com óleo de cozinha e farinha de trigo. Divida a massa e coloque em duas formas do mesmo tamanho, aproximadamente 22x33 centímetros. Despeje a massa em fôrmas untada e leve ao forno. Asse em forno pré-aquecido. Não abra o forno antes dos 30 primeiros minutos. Use um garfo para verificar se o bolo está assado. Quando espetar o garfo e ele sair seco, sem resíduo da massa, o bolo está no ponto.
Deixe o bolo esfriar, desenforme e reserve.
Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo até formar um creme grosso. Reserve e deixe esfriar
Cobertura
Leve ao fogo o chocolate, a margarina e o leite condensado, vai mexendo sem parar até que a cobertura desgrude da panela e quando mexer com a colher e conseguir ver o fundo da panela, esta no ponto. Em seguida, retire do fogo e reserve.
Montagem
- Coloque uma camada do bolo.
- Acrescente o recheio.
- Coloque a outra camada do bolo.
- Cubra com a cobertura de chocolate.
- Por último jogue o chocolate granulado e coco ralado para enfeitar.
- Leve a geladeira e sirva gelada.
Dicas importantes
O ponto da massa é um pouco mais mole que as massas feita com leite.