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domingo, 22 de janeiro de 2012

Coxinha de Frango: sucesso entre as crianças e os adultos!


ingredientes


  • 2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas grandes
  • 1 tomate
  • 2 sachês de caldo de galinha
  • 1 peito de frango
  • ½ colher de sopa de coloral
  • ½ colher de sopa de margarina
  • 270g de farinha de mandioca fina
  • 2 colheres de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de farinha de rosca para empanar
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo batidinho
  • Óleo (para fritar)

modo de preparo


Cozimento do frango

Numa panela funda, refogue uma cebola picadinha e o dente de alho no azeite. Adicione o frango, dois sachês de caldo de galinha, o coloral, a margarina e um litro de água. Cozinhar o frango até começar a soltar do osso do peito. CURIOSIDADE: Coloral e Páprica são ingredientes diferentes, uma vez que o coloral têm como base o urucum e a páprica têm o pimentão vermelho moído.
Retirar o frango, desfiar. Guardar o caldo.

Massa

Corte as batatas grosseiramente e coloque-as para cozinhar no caldo do frango. Assim que estiverem cozidas, espremer para formar um purê.
Acrescentar a farinha de mandioca, misturando bem para ficar uniforme e deixe descansar por 15 minutinhos.

Recheio

Refogue a outra cebola restante e adicione o frango desfiado. Acrescente o tomate picadinho sem pele, a salsa picada e acerte o sal e a pimenta.

Como Montar

Existem para vender forminhas exclusivas para coxinhas, com o fundinho afunilado - ótimas para quando for cozinhar para uma ocasião especial. Caso não tenha, não tem problema, dá para fazer na mão também!
Com a massa fria, faça um bolinha na palma da sua mão e depois amasse-o, formando um disco. Coloque o recheio também já resfriado e para fechar a coxinha, basta fazer uma trouxinha com as bordas do disco formado pela massa e depois enrole.
Passe a coxinha em uma mistura de leite e ovo batidos e depois na farinha de rosca.
Quem quiser, pode adicionar queijo catupiry no recheio. Dessa forma, é só acrescentar o queijo logo depois do recheio e fechá-la. Dica: prefira o queijo mais consistente, pois se estiver muito cremoso pode dificultar na hora de enrolar o salgadinho.
Fritar em óleo quente,más com cuidado para não queimar.



Contatos: Geraldo Costa
            (61) 8530-3020                  (61) 8530-3020                  (61) 9110-2514                  (61) 9110-2514      
E-mail - geraldocosta.sp@gmail.com
 skype - geraldocosta.sp

sábado, 21 de janeiro de 2012

Informação importante










Quero informá-los que tenho uma proposta a fazer a todos vocês, imaginem as possibilidades:
Um café requintado, um brunch, almoço, chá da tarde, um happy hour, jantar ou ceia para qualquer evento que desejar!

Posso oferecer também uma consultoria doméstica, onde é possível aprender na prática receitas simples ou requintadas e cardápios diários.

Gostaram da proposta ? Basta entrar em contato via fone ou E-mail.

Contatos: Gerardo Costa
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E-mail - geraldocosta.sp@gmail.com
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Agradeço a sua visita!






Agradeço a visita de cada um internauta,que está visitando o meu blog.É por vocês que tenho vontade,cada vez mais,de postar receitas fáceis e interessantes no intuito de ajudar aqueles que não sabem cozinhar e também dar idéias para aqueles que já cozinham até melhor do que eu. Por isso peço que deixem seus comentários,dicas,críticas,ideias,elogios,sugestões. Para que através disso eu possa estar aprimorando ainda mais o meu blog. 
  Um Grande abraço.
       chefe. Geraldo Costa.

BOLO DE MAÇÃ


Ingredientes

1 pacote de maçã seca (40 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
4 ovos médios
1/3 de xícara (chá) de óleo (67 g)
1 colh (sopa) de canela em pó (8 g)
1 xícara (chá) de açúcar (170 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (100 g)
1 xícara (chá) de farinha de centeio integral (110 g)
1 colh (sopa) de fermento em pó (22 g)
1 xícara (chá) de doce de leite (260 g)
margarina para untar
Modo de preparo

Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve. Coloque a maçã de molho no leite por 15 minutos. Transfira para o liquidificador e junte os ovos, o óleo, a canela e o açúcar. Bata até a mistura ficar homogênea e passe para uma tigela. Junte a farinha de trigo, a farinha de centeio, o fermento e misture. Despeja na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos. Deixe amornar. Espalhe o doce de leite sobre o bolo, corte em pedaços e sirva.

Fonte
Livro: Boloterapia - André Boccato & Estúdio Cooklovers
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora e 10 minutos
Rendimento
10 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Médio