- 6 costeletas de cordeiro por pessoa
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picadinha
- 2 talos de salsão picados
- 1 pedaço de canela
- 4 dentes de alho amassados
- 1 garrafa de vinho tinto
- 4 cálices de creme de cassis
- 2 cálices de aceto balsâmico
- 6 a 7 ramos de alecrim
- 1 maço de hortelã picada
- 100 g de manteiga
- sal e pimenta do reino
- Modo de preparo:
Tempere as costeletas com o sal, a pimenta do reino e o azeite de oliva. Deixe neste tempero durante uma hora.Numa panela coloque a metade da manteiga, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho, o alecrim e a hortelã. Refogue por 5 a 8 minutos. Em seguida despeje ¾ do vinho tinto, o creme de cassis e o aceto balsâmico. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos. Retire e passe o molho por uma peneira. Retorne ao fogo e junte o restante da manteiga . Mexa sem parar até engrossar (aproximadamente 10 ). Reserve. Com um fio de azeite em uma frigideira, frite as costeletas de cordeiro por aproximadamente 3 minutos de cada lado. A carne deve ficar rosada por dentro. coloque em pratos individuais e jogue o chutney por cima.
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