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domingo, 4 de dezembro de 2011

Pão de brigadeiro

Ingredientes

.1 tablete de fermento biológico
.4 colheres (sopa) de açúcar
.2 ovos
.2 colheres (sopa) de margarina
.1/2 lata de creme de leite
.3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 pitada de sal
Recheio:  .1 lata de leite condensado
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de margarina
.1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, a margarina, o creme de leite e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Com a massa faça bolinhas e recheie com o brigadeiro. Feche bem, coloque duas camadas de bolas em uma fôrma retangular untada com margarina. Deixe descansar 10 minutos e asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Dica:
Polvilhe açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó.

 Rendimento: 8 porções

Pão bicolor,uma ótima opçâo para o lanche da tarde.

Ingredientes:

. 1 tablete de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. ½ xícara (chá) de óleo
. 2 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 300 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos. Despeje em uma tigela e, aos poucos, misture a farinha. A massa fica um pouco mole, não dá para trabalhar com as mãos. Separe a massa em duas partes. Em uma delas, misture a essência de baunilha e, na outra, o chocolate em pó. Em duas fôrmas retangulares médias de bolo inglês, untadas com manteiga, distribua as massas, colocando primeiro a de baunilha e, por cima, a de chocolate. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos. Desenforme e, ainda quente, cubra com o chocolate derretido em banho-maria.

 Rendimento: 12 unidades

Rabanada de nozes

Ingredientes:

.1 xícara (chá) de leite
.16 fatias de pão de forma sem casca
.3 ovos ligeiramente batidos
.1 xícara (chá) de óleo
Calda:
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de água
.1/4 de xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma tigela e mergulhe nele as fatias de pão. Em seguida passe-as nos ovos batidos. Escorra bem. Em uma frigideira grande coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e frite as rabanadas, duas a duas, até dourar. Retire-as com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
Calda:
Em uma panela pequena misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Deixe ferver, sem mexer, até dar ponto de calda fina. Desligue o fogo, junte as nozes e sirva sobre as rabanadas.

 Rendimento: 16 porções

Gelado de avelã e chocolate

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito maisena
. 6 colheres (sopa) de pasta de avelã com chocolate (Nutella)
. 500 ml de sorvete de menta

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha. Ponha numa tigela e misture com a pasta de avelã até formar uma farofa úmida.

2. Com a farofa, forre o fundo e as laterais das forminhas. Pressione bem e, se for preciso, umedeça os dedos com água para a farofa aderir bem à forma.

3. Com uma colher, bata o sorvete para amolecer um pouco.

4. Preencha totalmente 10 forminhas de 6 cm de diâmetro por 4 cm de altura com aro removível com o sorvete e bata um pouco para sair o ar. Leve ao freezer até endurecer.

Dica: na hora de servir, decore com raspas de chocolate e hortelã. Leve à mesa ainda congelado.
 
Rendimento: 10 porções

Abacaxi grelhado com sorvete de creme

Ingredientes:

. 1 abacaxi cortado em rodelas
. 1 colher (sobremesa) de margarina
. 1 colher (chá) de gengibre ralado
. Sorvete de creme e calda de chocolate a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente untada com a margarina, grelhe as rodelas de abacaxi por um minuto de cada lado. Polvilhe com o gengibre e reserve. Sirva com o sorvete e a calda de chocolate.

Bolo de chocolate com creme de maracujá

Ingredientes

. 13 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 620 ml de leite
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. Licor de chocolate

Modo de preparo

1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.

2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.

3. Adicione a água, o fermento e misture.

4. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.

5. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
6. Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.

7. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
8. Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve. 

9. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.

10. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.

11. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.

12. Retire do fogo e deixe esfriar.

13. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.

14. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.

15. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.

16. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.

Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

Rendimento: 12 porções

Bolo de leite de coco na caneca

Ingredientes

. 1 ovo pequeno
. 2 colheres (sopa) e 3 colheres (chá) de leite de coco
. 2 colheres (sopa) de leite
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
. 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

1. Despeje o ovo inteiro na caneca e bata.

2. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, 2 colheres (sopa) de leite de coco e misture bem.

3. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme.

4. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima.

5. Prepare a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro e 3 colheres (chá) de leite de coco e cubra o bolo.
6. Polvilhe coco ralado.

Dica: depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

Cupcake, com recheio cremoso de chocolate

Ingredientes:

Massa:. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. ½ de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura:. 150 g de creme de Nutella® (creme de avelã)
. 300 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Morangos para decorar

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, os ovos, um a um, a farinha de trigo e o chocolate em pó, peneirados, e o leite, até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e o bicarbonato, peneirados, e misture. Distribua a massa nas forminhas de cupcake, untadas com manteiga e polvilhadas chocolate em pó. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180°C durante 25 minutos.
Recheio e cobertura: Derreta o chocolate, misture a Nutella e o creme de leite sem soro. Corte uma tampa em cone dos cupcakes e recheio-os. Com o restante, cubra os cupcakes, decore com morangos e sirva.

Biscuit de chocolate com creme inglês

Bolo de chocolate

Ingredientes

Biscuit de Chocolate
. 155 g de chocolate amargo (70% cacau)
. 155 g de manteiga sem sal em pomada
. 140 g de açúcar refinado
. 125 g de ovos
. 45 g de farinha de trigo
Creme Inglês. 100 g de creme de leite fresco (35% gordura)
. 100 g de leite integral
. 40 g de gemas
. 20 g de açúcar refinado

Mousse de Chocolate Amargo
. 150 g de creme Inglês
. 210 g de creme de leite fresco
. 160 g de chocolate amargo (70% cacau)

Glaçagem Noir
. 75 g de Isomalt
. 75 g  de açúcar refinado
. 60 g água (1)
. 50 g de água (2)
. 60 g de glucose
. 15 g de cacau em pó
. 150 g de chocolate amargo (70% cacau)
. 17 g de gelatina neutra
. 85 g de água (3)

Modo de preparo

1. Prepare o Biscuit de Chocolate: derreta o chocolate amargo. Misture aos demais ingredientes até homogeneizar.

2. Espalhe sobre um tapete de silicone e asse em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
3. Faça o creme Inglês: ferva o leite integral com o creme de leite fresco. Acrescente as gemas, misturadas com o açúcar e cozinhe a 84ºC.
4. Prepare a mousse de chocolate amargo: misture o creme inglês ao chocolate derretido e suavize a mistura com o creme de leite fresco batido em ponto mole. Aplique em seguida.
6. Prepare a Glaçagem Noir: cozinhe o Isomalt com o açúcar e a água (1) a 110ºC.

7. Acrescente a glucose, a água (2), o cacau em pó e ferva novamente.

8. Acrescente o chocolate amargo, a gelatina neutra hidratada, a água (3) e misture bem.

9. Passe pelo chinoy e deixe repousar até atingir 35ºC para, então, aplicar sobre o entremet congelado.

10. Faça o bolo: forre o fundo de um aro de 18 cm de diâmetro com o biscuit de chocolate. Preencha o espaço restante com a mousse de chocolate 70%. Congele.

11. Depois de congelado, desenforme e cubra com a glaçagem noir. Decore com peças de chocolate e sirva depois de descongelado.

Montagem:
1º  Biscuit de Chocolate
2º  Mousse de Chocolate 70%
3º  Glaçagem Noir
4º  Decoração

Use sua imaginaçâo,Minitorta de corn flakes limão e morango

Ingredientes

.1 pacote de corn flakes (200g)
.100g de manteiga
.2 embalagens de cream cheese (300g)
.1 lata de creme de leite sem soro
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/4 de xícara (chá) de suco de limão
.1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
.400 ml de leite gelado
.2 embalagens de pudim instantâneo sabor morango (100g)
.açúcar de confeiteiro para polvilhar
.morangos para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, triture o corn flakes até formar uma farinha. Com as mãos, misture a manteiga e cubra o fundo de uma assadeira, untada e forrada com papel manteiga. Pressione bem. Na batedeira, bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar e o suco de limão. Misture a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria. Despeje sobre a torta e leve a geladeira até firmar. Em uma tigela, misture bem o pudim instantâneo com o leite gelado. Distribua sobre o creme de limão e volte a geladeira até firmar. Corte em quadrados de 6cmX6cm. Na hora de servir, polvilhe o açúcar e decore com os morangos.
Dica:
varie a receita, substituindo o pudim de morango, por pudim de chocolate.

Torta gelada de Bis,facil de preparar em casa

Ingredientes:

Massa:
· 2 caixas de Bis
· 1/2 colher (sopa) de manteiga

Creme:
· 1 1/2 lata de leite
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 lata de leite condensado
· 1 gema
· 1 colher (sopa) de manteiga

Musse:
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 1 lata de creme de leite
· 2 claras em neve
· 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Massa: No processador, triture as unidades de uma caixa de Bis e a manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.

Creme: Misture todos os ingredientes e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a massa de Bis reservada.

Musse:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata. Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco distribua o restante do Bispicado e cubra com a musse. Leve ao freezer por duas horas. Conserve na geladeira, decore com Bis picado e sirva.

Torta invertida de banana

Ingredientes:

. 1 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de água fria
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
Recheio . 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 12 bananas-prata

Modo de preparo:

Misture farinha e a manteiga cortada em pedacinhos com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo, a água, o açúcar e o sal. Misture bem e amasse até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira. Aqueça o forno em temperatura alta.
Recheio
Coloque o açúcar e a manteiga numa forma de 25 cm de diâmetro. Leve ao fogo até se derreter e caramelar. Espalhe o caramelo no fundo da forma e arrume por cima as bananas inteiras. Abra a massa fina, com um rolo, e coloque sobre a fruta, comprimindo bem as bordas. Faça quatro cortes pequenos na massa para sair o vapor. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar bem. Vire ainda quente sobre um prato. Sirva com mais calda caramelada.

Tortinha de brigadeiro

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 50 g de manteiga
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixinha de creme de leite
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de Quick® sabor morango
. Coco ralado
. Granulado de chocolate
. Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Trabalhe a massa até ficar bem úmida.

2. Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro.

3. Coloque-as sobre uma assadeira e asse em, forno preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
4. Prepare o creme: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha. Leve à geladeira até firmar.
5. Faça o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar.

6. Separe em três partes iguais.

7. Em uma delas, misture bem o chocolate em pó; na outra, o Quick® de morango. Deixe esfriar e enrole os docinhos.

8. Passe coco ralado no brigadeiro branco, granulado no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango.

9. Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.

Amanteigado recheado com morango

:
torta doce

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento
.1/2 colher (chá) de sal
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.80 g de margarina
.3/4 de xícara (chá) de creme de leite
Recheio:.10 morangos grandes
.1/4 de lata de creme de leite
.3 colheres (sopa) de açúcar
.1 embalagem de cream cheese (150 g)
Calda:
.500 g de morango
.3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
.2 colheres (sopa) de conhaque
.morangos para decorar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 220ºC. Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte com margarina. Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a margarina e trabalhe a massa. Acrescente o creme de leite e misture bem. Ponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a até se desgrudar das mãos.  Abra a massa com as mãos e com um cortador corte círculos. Ponha-os na assadeira e leve para assar durante 15 minutos.
Recheio:
passe os morangos no processador. Misture o morango, o creme de leite, o açúcar e o cream cheese. Bata bem até formar um creme.
Calda:corte os morangos em fatias. Bata no liquidificador, passe para uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o conhaque. Corte os amanteigados ao meio, recheie-os, ponha uma camada de fatias de morango e feche. Sirva com a calda.

Abacaxi grelhado ao rum com coulis de manga e sorvete de coco

Ingredientes

.1 abacaxi cortado em pedaços e 2 cm de altura
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 6 colheres (sopa) de rum
. 5 colheres (chá) de coulis de manga
. 5 bolas de sorvete de coco (400g)
. 5 tuille (biscoito francês) para enfeitar

Modo de preparo

Coloque os pedaços de abacaxi na grelha até que fique douradinho. Ferva o rum com o açúcar mascavo até dar ponto de calda. Posicione a fatia do abacaxi (sem o miolo) no centro do prato, coloque uma colher de chá de chutney no centro. Coloque a bola de sorvete e regue com a calda de açúcar. Enfeite com o tuille e sirva.

Trufas de laranja

Ingredientes

· 500 g de chocolate branco picado
· 1 xícara (chá) de creme de leite (230 g)
· 1 colher (sopa) de licor de laranja
· 1 colher (sopa) de glicose de milho
· 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado grosso (80 g)

Cobertura

· 300 g de chocolate ao leite hidrogenado
· 60 g de chocolate em pó

Acessório
· Papel-manteiga

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite, o licor e a glicose. Por último coloque o chocolate meio amargo. Misture bem e leve ao refrigerador para endurecer por cerca de duas horas. Modele as trufas nas mãos, sem dar forma exata. Banhe as trufas no chocolate ao leite derretido em banho-maria e deixe secar numa superfície forrada com papel-manteiga. Polvilhe chocolate em pó e sirva.

Trufas de biscoito e chocolate

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito maizena triturado
. 100 g de margarina em temperatura ambiente
. 200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
. 1/2 xícara (chá) de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

1. Em um recipiente, ponha o biscoito, a margarina, o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e meia xícara de coco ralado. Misture bem até formar uma massa.

2. Cubra e leve à geladeira durante duas horas.

3. Modele as trufas, passe no restante do coco ralado e sirva.
Dica: se preferir passe as trufas em chocolate branco ralado.

bombom de morango


Ingredientes:

Massa:.150 g de morango médio
.1 caixinha de leite condensado
.1 xícara (chá) de coco ralado
.2 colheres (sopa) de óleo
Recheio:.18 morangos médios
.1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo:

Massa:
Limpe e lave os morangos. Ponha no copo do liquidificador e junte o leite condensado, o coco e o óleo. Bata até ficar um creme homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje a massa em um prato molhado. Deixe descansar por dez minutos.
Recheio:
Limpe e lave os morangos. Seque-os com cuidado com papel-toalha para não amassá-los. Com as mãos untadas, modele 18 bolinhas e ponha um morango dentro de cada uma. Passe-as no açúcar cristal e, se desejar, arrume-as em forminhas de papel.
Dica:
Este docinho também faz o maior sucesso em festas infantis. Experimente! 
 Rendimento: 18 porções

Picanha recheada

Ingredientes

· 1 peça de picanha (aproximadamente 1,5 kg)
· 1 ovo cozido cortado em quatro
· 1 pimentão vermelho cortado em cubos
· 100 g de presunto cozido picado
· 1 dente de alho picado
· 1 cebola picada
· 2 tomates sem pele e sem sementes picado
· 1 cenoura cortada em palitos
· 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
· 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de molho inglês
· 1 colher (sopa) de azeite
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro. Em um recipiente, coloque o ovo,
o pimentão, o presunto, o alho,
a cebola, o tomate e a cenoura. Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.

Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Tampe com papel alumínio e asse no forno a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.

Dica: Para preparar na churrasqueira, embrulhe a carne em papel alumínio e coloque sobre a grelha virando até assar.

domingo, 27 de novembro de 2011

STRUDEL DE MAÇÃ

INGREDIENTES
 
Massa

- 200 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 50 ml de óleo
- 200 ml de água
- ½ ovo
 
Recheio

- 4 maçãs cortadas em cubos
- 3 colheres (sopa) de uva passa (60 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga (150 g)
 
PREPARO

Com uma batedeira, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea e lisa
Reserve por uma hora na geladeira
Abra a massa com as mãos enfarinhadas, em cima de um pano, até que ela fique com uma espessura bem fina
Pincele a massa com manteiga, e coloque por cima dela todos os ingredientes do recheio
Enrole o strudel, pincele com manteiga e asse em forno quente (aproximadamente 200ºC) por 30 minutos