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domingo, 4 de dezembro de 2011

Torta invertida de banana

Ingredientes:

. 1 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de água fria
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
Recheio . 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 12 bananas-prata

Modo de preparo:

Misture farinha e a manteiga cortada em pedacinhos com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo, a água, o açúcar e o sal. Misture bem e amasse até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira. Aqueça o forno em temperatura alta.
Recheio
Coloque o açúcar e a manteiga numa forma de 25 cm de diâmetro. Leve ao fogo até se derreter e caramelar. Espalhe o caramelo no fundo da forma e arrume por cima as bananas inteiras. Abra a massa fina, com um rolo, e coloque sobre a fruta, comprimindo bem as bordas. Faça quatro cortes pequenos na massa para sair o vapor. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar bem. Vire ainda quente sobre um prato. Sirva com mais calda caramelada.

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