Ingredientes:
• 1 tender desossado
• 2 colheres (de sopa) de cravo-da-índia
• ½ xícara (de chá) de mostarda
• 2 colheres (de sopa) de açúcar
• 2 xícaras (de chá) de vinho branco
• 1 xícara (de chá) de água
• 1 colher (de sopa) de molho de soja
• Sumo de 1 pedaço pequeno de gengibre
• 1 colher (de chá) de margarina cremosa
• 1 colher (de chá) de farinha de trigo
• Frutas em calda de sua preferência para servir
Modo de preparo:
Em uma assadeira, acomode o tender, faça riscos em forma de losango na superfície com o auxílio de uma faca e espete um cravo em cada cruzamento. Reserve. À parte, faça uma pasta com a mostarda e o açúcar e use-a para besuntar a carne. Em seguida, regue-a com o vinho e cubra-a com papel-alumínio. Leve o tender para assar em forno preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 45 minutos, regando de vez em quando o caldo formado no fundo da assadeira. Feito isso, disponha o tender em uma travessa e leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão. Então, acrescente a água, o molho de soja, o sumo do gengibre e uma pasta feita com a margarina e a farinha de trigo. Ferva até obter um molho homogêneo, coe e transfira para uma molheira. Para finalizar, sirva o tender com o molho e decore-o com as frutas em calda de sua preferência.
Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
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quarta-feira, 28 de dezembro de 2011
Tender com molho do chefe,para sua ceia de fim de ano
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