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quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Para começar com o pé direito,Lentilha com alho-poró e bacon

Para dar as boas-vindas ao Ano Novo, todas as superstições e simpatias são válidas. Mesmo quem não acredita que tantos rituais sejam responsáveis por doze meses bem-sucedidos, é quase impossível não se render a pelo menos uma crença. Afinal, quem não deseja um ano melhor que o anterior, com muita saúde, amor, dinheiro e paz?

Os alimentos exercem um papel muito importante no Réveillon. Carnes de carneiro, de porco, de boi e de peixe, por exemplo, simbolizam riqueza e prosperidade. Já o consumo de peru, frango, galinha, siri e caranguejo não é indicado, pois dizem que esses animais trazem má sorte e fazem a vida “regredir” durante todo o ano-novo.


segue a receita.

Ingredientes:• 2 xícaras (de chá) de lentilha
• 200 g de bacon picado
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola pequena picada
• 3 litros de água em temperatura ambiente
• 6 colheres (de sopa) de azeite
• 2 xícaras (de chá) de alho-poró fatiado
• sal a gosto

Modo de preparo:Escolha os grãos de lentilha e lave-os. Em seguida, coloque-os em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 1 hora. Feito isso, coloque os grãos com a água do molho em uma panela, leve-a ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até ficar macio. Reserve. À parte, em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar bem seco. Junte o alho e a cebola e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o alho-poró, refogue por 1 minuto e misture a lentilha. Para finalizar, deixe no fogo por mais 2 minutos e sirva em seguida.

dicas;Para dar um toque especial à receita, polvilhe 1 xícara (de chá) de nozes trituradas na hora de servir a lentilha.

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