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quinta-feira, 24 de julho de 2014

Canelone de ricota fresca com molho de tomate

INGREDIENTES

  • 1½ xícara (chá) de ricota fresca
  • ½ de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  •  manjericão á gosto
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 8 folhas de lasanha cozida
  • Para o molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gr de tomate pelate picado
  • Sal e manjericão fresco á gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada. 
Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar. Distribua o recheio entre as folhas
de lasanha cozidas e enrole pelo lado menor. Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários individuais  e reserve. Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e 
refogue o alho até começar a dourar. Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado. Tempere com sal e com o manjericão. Regue os canelones com o molho e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem. Sirva em seguida. 

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