Seguidores

segunda-feira, 16 de março de 2015

Creme com bananas carameladas

INGREDIENTES

  • Para o creme
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 ovo
  • 6 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 1½ colher (chá) de essência de baunilha
  • Para a banana
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 bananas prata descascadas e fatiadas

MODO DE PREPARO

Para o creme: dissolva a maisena e a farinha de trigo em 200 ml de leite e em seguida acrescente o ovo, as gemas e o açúcar. Coloque em uma panela, de preferência de fundo grosso e despeje o leite restante. Leve ao fogo moderado, mexendo sem parar, até engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Coloque na batedeira e deixe bater em velocidade baixa com a pá apenas para esfriar. Passe por uma peneira fina e coloque em uma tigela. Cubra a superfície com filme plástico para não formar película. Tampe e guarde na geladeira (pode ser feito com 1 dia de antecedência). 
Para a banana: em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre por 5 minutos ou até caramelar. Derrame a água aos poucos pela parede interna da panela e mexa até dissolver o caramelo. Deixe ferver por mais 5 minutos até engrossar um pouco. Junte a banana e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, sem mexer para não desmanchar a fruta. Retire do fogo e reserve. Distribua o creme em taças individuais e na hora de servir, derrame colheradas da banana com o caramelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário