Seguidores

quinta-feira, 8 de março de 2012

Tortinha em camadas de marshmallow e amoras

Ingredientes:Massa• 3 gemas
• 3 claras em neve
• 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
• 4 colheres (de sopa) de margarina sem sal
• 1 xícara (de chá) de leite
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• margarina (o suficiente) para untar
• farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar

Recheio• 4 claras
• 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (de chá) de água
• amoras frescas para decorar

Modo de preparo:Massa – Em uma batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com o açúcar, acrescente a margarina e bata até que a massa fique homogênea. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite. Agora, aumente a velocidade novamente e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o fermento e, por último, as claras em neve. Coloque a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro e 8 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve-a ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até que fique bem assada. Deixe esfriar.

Recheio – Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar e a água e mexa até encorpar. Use um garfo para medir o ponto: se a calda aderir ao garfo e formar uma bolha ao soprar, está pronta. Coloque as claras na batedeira. Quando a calda estiver chegando no ponto, bata as claras em neve. Tire a calda do fogo e vá derramando devagar sobre as claras em neve. Bata por cerca de 15 minutos, até que o creme fique brilhante e não caia dos batedores.

Montagem:Corte o bolo com a ajuda de um aro de 10 cm de diâmetro e divida-o em duas camadas. Recheie com marshmallow e decore com amoras.

quarta-feira, 7 de março de 2012

Trouxinha de mortadela com ricota,uma delicia até para fazer.


Ingredientes
12 fatias de mortadela
250 g de ricota fresca
3 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de catupiri
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (café) de molho de pimenta-vermelha
Ramos de cebolinha verde
Modo de preparo;
Em um refratário, coloque a ricota e amasse-a com um garfo. Junte o creme de leite, o catupiri, o sal, o cheiro-verde, as nozes, a mostarda, o molho de pimenta e misture bem até formar um patê. Coloque uma porção de patê sobre cada fatia de mortadela, levante as bordas e amarre como uma trouxinha. Para isso, utilize a cebolinha verde ligeiramente aquecida em água.

Bolo de cenoura na caneca.


Ingredientes

Massa
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo (clara e gema separadas)
4 colheres (sopa) de margarina
½ cenoura ralada no ralo fino
2 colheres (café) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo;

Massa - Em uma vasilha média, coloque a farinha e o açúcar. À parte, bata ligeiramente a clara, misture a gema peneirada e junte a margarina derretida. Misture bem e despeje na vasilha com os ingredientes secos. Por último, acrescente a cenoura, o fermento, mexa e despeje em 4 canecas. Leve as canecas ao micro-ondas, na potência média (70 %), por três minutos. Cobertura - Em uma panela pequena, coloque os ingredientes e leve ao fogo médio para ferver e engrossar. Despeje a cobertura nas canecas com o bolo assado, espere amornar e sirva.

Missoshiro, experimente esta delícia


Ingredientes
1/2 repolho fatiado fininho
1/2 cebola picada
1/2 litro de água
2 colheres (sopa) bem cheias de massa de missô escura (se preferir, pode usar a massa branca, com sabor menos intenso)
1/2 tofu (queijo de soja japonês) picado em cubinhos
1 pirex de cebolinha picada
1 envelope de Hondashi (tempero à base de peixe bonito desidratado)
Modo de preparo;
Comece refogando o repolho e a cebola em uma panela funda. Depois que eles murcharem um pouco, acrescente todos os demais ingredientes (exceto a cebolinha) e deixe ferver por cinco minutos. Acrescente o Hondashi e a cebolinha e sirva em seguida. Se preferir, acrescente um pouquinho de shoyu (molho de soja) para ressaltar o sabor.
Sugestão do Wasabi

Risoto de parmesão com camarão e rúcula



Ingredientes
100 g de arroz arbório 
50 a 80 ml (a gosto) de vinho branco 
20 ml de azeite extra virgem 
30 g de manteiga 
30 g de parmesão 
200 g de camarão 7 barbas 
10 g de sal 
50 g de rúcula 
Modo de preparo;
 aquecer o azeite, acrescentar a manteiga, o sal e o camarão. Acrescentar o arroz já cozido,com o vinho branco;  (com caldo de peixe opcional), acrescentar o parmesão, e a margarina,e por último a rúcula.
servir imediatamente.

Torta Napolitana de Morango ,com tang,isso mesmo!


ingredientes


Massa

  • 1 pacote de amanteigado de chocolate
  • 3 colheres de margarina
  • 1 pacote de Tortinhas de Chocolate (com morango, igual a da foto)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite, sem o soro
  • 1 pacote de TANG de morango (tem que ser Tang, por causa do ácido citrico)

Cobertura

  • 1 caixinha de morango fatiado
  • Chantily (ou merengue)
  • 1 barrinha de chocolate para decorar

modo de preparo


Triture o biscoito amanteigado e depois numa tigela adicione margarina nessa farinha de biscoito, até ficar homogêneo.
Forre o fundo de uma forma de Aro Removível e disponha em pé os biscoitos tortinhas nas laterais da forma.
Bata o leite condensado e o creme de leite, e depois adicione aos poucos o tang. Em alguns instantes você verá a consistência de mousse. É o ponto ideal.
Coloque o recheio dentro da massa e nivele.
Bata o chantily com 2 colheres de açucar (ou mais, a gosto) e coloque o chantily batido por cima do recheio.
Espalhe os morangos fatiados por cima do chantily e depois coloque raspas de chocolate ou derreta o chocolate e com uma colher banhada no chocolate faça fios por cima dos morangos.

segunda-feira, 5 de março de 2012

Fricassê de frango e batatas


O fricassê é um prato típico francês, sendo um tipo especial de ensopado de vitela ou frango. No entanto, pode ser feito numa versão mais simples (mas não menos sofisticada), utilizando batata e frango.
Você vai precisar de:
1 kg de batata
1 kg de peito de frango desfiado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de molho inglês
½ cebola picada
1 lata de creme de leite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
250g de queijo muçarela fatiado
Sal a gosto
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca por cerca de 30 minutos.

Depois, retire as cascas e corte em rodelas. Unte a assadeira com manteiga e coloque as batatas. Em uma panela, refogue o frango e misture o molho inglês, a cebola, o creme de leite e os tomates. Coloque o frango por cima das batatas e, por último, uma camada de queijo muçarela. Leve ao forno médio por 25 minutos.



 DICAS;SIRVA COM ARROZ BRANCO.

Pizza de massa caseira,Um lanche ótimo e prático.


Ingredientes
7 g de fermento biológico seco
320 ml de água morna
4 colheres (sopa) (60 ml) de óleo vegetal
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
470 g de farinha
Molho:
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picados
225 g de molho de tomate
1/4 colher (chá) de manjericão seco
Recheio:
450 g de mussarela ralada
170 g de pepperoni fatiado
60 g de azeitonas picadas

Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna. Adicione o óleo, açúcar, sal e 250 gramas de farinha. Bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha restante o suficiente para formar uma massa macia. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e sove por 6-8 minutos, até a massa ficar elástica. Transfira para uma tigela untada com óleo, vire a massa na tigela para untá-la bem, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora. Soque a massa com o punho para tirar o ar, transfira para uma superfície enfarinhada e divida em 2 partes. Abra cada parte num retângulo de 30x20cm. Reserve.
Molho:
Leve a cebola e alho ao micro-ondas por 1 minuto num recipiente coberto. Junte o molho de tomate e o manjericão, cubra e retorne ao micro por 3 minutos em potência média (50%), ou até começar a borbulhar. Espalhe o molho nas massas, deixando uma borda de 1cm sem molho. Cubra com 2/3 da mussarela, o pepperoni e as azeitonas. Enrole as massas como um rocambole, e depois corte cada uma em 12 fatias. Transfira para uma assadeira untada, com o lado cortado virado para baixo. Salpique a mussarela restante por cima. Asse no forno a 200ºC por 15 minutos, ou até a massa ficar corada e o queijo derretido. Sirva quente.

Músculo com creme de cebola,ótimo para o fim de semana.


Ingredientes


2 kg de músculo limpo e cortado em cubos de 3 cm cada
1 lata de molho de tomate pronto ou caseiro
1/2 copo de água 
1 garrafa de cerveja preta 
1 pacote de sopa de creme de cebola 
Sal, pimenta e alho a gosto 
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo


Tempere a carne com sal, pimenta, alho a gosto e frite no óleo até dourar. Acrescente todos os ingredientes.
 Deixe cozinhar na panela de pressão até a carne ficar macia. Acrescente a sopa de creme de cebola (diluída para não empelotar).


Guacamole.Está com vontade de comer uma típica comida mexicana?


Ingredientes

  • 1 unidade(s) de abacate
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 unidade(s) de cebola picado(s)
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de pimenta malagueta
  • 4 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Amasse o abacate, misture os demais ingredientes.
Sirva com salgadinhos de pacote ou torradinhas.


sábado, 3 de março de 2012

deliciosa torta de queijo com uma calda de franboesa


ingredientes


  • 200g de bolacha de água e sal
  • 2colheres (sopa) de açúcar
  • 80g de manteiga derretida
  • 800g de crem cheese(queijo cremoso)
  • 1 e1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres 9sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 xícara de chá0 de iogurte
  • 200g de geleia de framboesa

modo de preparo


1-forre com papel-manteiga o fundo de uma assadeira com 24 cm de diâmetro (aro removível).
2-triture as bolachas finamente (a mão ou na centrifuga).coloque a manteiga derretida,a bolacha e o açúcar em uma tigela e incorpore bem.forre o fundo da assadeira com a massa de bolachas pressionando bem.
3-aqueça o forno a 160°C (médio/baixo).
4-coloque em uma batedeira o crem cheese ,o açúcar e a baunilha,bata até estar cremoso,acrescente a farinha de trigo continue batendo.acrescente os ovos um a um esperando cado ovo estar bem incorporado.acrescente o iogurte e as raspas de limão.misture e cubra a massa com o recheio.
5-leve ao forno por 1(uma)hora.retire do forno e passe imediatamente uma faca na borda da assadeira para que o cheesecake não grude nas laterais.deixe esfriar por 15(quinze)minutos e coloque,ainda quente,na geladeira.deixe gelar por 6(seis0horas, no minimo.cubra a torta com geleia de framboesa.
EU RECOMENDO FAZER UM DIA ANTES DE SERVIR.

Torta de kiwi e manga

ingredientes

Massa:

  • 200g de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1/2 casca de limão ralada (eu uso no lugar 1 colher de sopa de essência de baunilha)
  • 1/2 de castanha do pará triturada (opcional)
  • 3 xícaras (chá) aproximadamente de farinha de trigo

Creme

  • 1 lata de leite condesando
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

Cobertura

  • 1 manga cortada em cubinhos
  • 2 kiwis cortados em rodelas
  • Geleia de brilho opcional
  • Dica: Pode substituir o kiwi por morangos, pêssegos em calda, maçãs ...

modo de preparo

Massa:

Misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até que a massa fique homogênea. Forre a fôrma de fundo removível e asse em forno pré-aquecido à 200°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada.
Dica: Faça furinhos com auxílio do garfo no fundo da massa antes de assar.

Creme:

Dissolva o amido de milho no leite antes de levar ao fogo, acrescente o leite condensado e o açúcar, deixe apurar bem. Depois de morno acrescente a baunilha.

Montagem:

Com a massa já assada, recheie com o creme gelado e os kiwis cortados em rodelas e a manga em cubinhos, pincele a geléia de brilho. Sirva gelada!