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quinta-feira, 8 de março de 2012

Tortinha de sorvete de abacaxi com coco e doce de banana


INGREDIENTES

  • Para o recheio e a cobertura
    Sorvete de coco com abacaxi
    10 bolas de abacaxi
    10 bolas de coco

    Para a massa
    3 claras
    meia xícara (chá) de açúcar
    3 gemas
    meia xícara (chá) de farinha
    2 colheres (sopa) de suco de laranja
    meia colher (sopa) de fermento em pó

    Para untar
    Margarina e farinha o quanto baste

    Para o doce de banana
  • 2 bananas-nanicas cortadas no comprimento
    350 ml de suco de laranja
    2 colheres (sopa) de margarina
    4 colheres (sopa) de açúcar
    1 canela em pau

    Para a calda de especiarias
    2 xícaras (chá) de água
    1 xícara (chá) de açúcar
    2 canelas em pau
    3 unidades de anis-estrelado
    5 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO

Para a massa 
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda tamanho 24. Reserve. Bata, na batedeira, as claras e o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso. Acrescente as gemas, o suco de laranja e a farinha.  Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere esfriar e corte o bolo ao meio, na horizontal.

Para a calda de especiarias 
Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis-estrelado. Deixe em fogo médio por 20 minutos ou até a cor mudar para um marrom-claro, mexendo às vezes. 

Para o doce de banana 
Em fogo médio, coloque a panela com a margarina até derreter. Acrescente a banana e deixe dourar um pouco. Adicione o suco de laranja, o açúcar e canela em pau. Deixe no fogo 10 minutos ou até obter uma consistência pastosa. Deixe esfriar e reserve. 

Para a montagem
Em uma bandeja, coloque a parte de baixo do bolo. Com uma colher, regue com a calda e recheie com o sorvete de abacaxi. Coloque a parte superior do bolo, regue com um pouco da calda (cuidado com a quantidade para o bolo não ficar muito mole na hora de cobrir) e cubra com o sorvete de coco. Cubra com o doce de banana e leve ao freezer por 4 horas.

Dica
 
o doce de banana pode ser servido quente por cima de cada fatia antes de servir.

Banana caramelizada com laranja


INGREDIENTES

  • 50 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (120 ml)
  • Casca de 1/2 laranja cortada em tiras finas (sem a parte branca)
  • 6 bananas-prata ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas ao meio

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga até derreter. Junte o açúcar e misture rapidamente com uma colher de pau. Pare de mexer e deixe ferver em fogo baixo até caramelar, sem mexer para não açucarar. Aos poucos, adicione o suco de laranja e as cascas, pela borda da frigideira, tomando cuidado para o caramelo não espirrar. Misture com uma colher de pau e acrescente as bananas. Cozinhe por mais 5 minutos ou até as frutas ficarem macias, mas sem desmanchar. Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete se desejar. 

Salmão Marinado,servido em colherinha

Ingredientes:

1 Filé de salmão
1 colher (café) de Sal
1 colher (café) de Açúcar
1 colher (chá) de Mostarda em grãos (maille)
Dill a gosto
Pão preto ou torradas suecas para acompanhar

Modo de Preparo:

1) Salpicar sal, açúcar, cobrir com a mostarda e com dill picadinhos, deixar marinar na geladeira por 1 dia.
2) Pode servir picadinho ou em fatias finas, acompanhar com pão preto ou torradas suecas.

DICA: É uma entrada excelente para servir com folhas verdes.

Receita de Baked potato com alho-poró


Ingredientes:

4 batatas médias, lavadas e enxutas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 talo de alho-poró cortado em rodelas (80g)
1 colher (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
2 sachês de tempero para massas e molhos
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1) Envolva cada batata em um pedaço de papel-alumínio e leve ao forno quente (220 graus) por 50 minutos, ou até que estejam macias.
2) Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos.
3) Acrescente a farinha de trigo, o leite, o tempero em pó e o sal, e cozinhe, mexendo delicadamente, por 2 minutos, ou até encorpar. Adicione o creme de leite e retire do fogo.
4) Retire as batatas do forno, abra a parte de cima do papel-alumínio, faça um corte na parte superior e retire parte da polpa.
5) Misture ao refogado de alho-poró e recheie as batatas. Salpique o queijo ralado pela superfície e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
6) Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Caso aprecie, adicione bacon picado e frito ao refogado de alho-poró.

Mini tortinha de chocolate com morango

Ingredientes:Massa
• 
6 gemas
• 6 claras em neve
• 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
• 1 xícara (de chá) de água
• ½ xícara (de chá) de óleo
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• margarina sem sal (o suficiente) para untar
• farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar
Creme• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
• 1 colher (de sopa) de Nesquik® de morango
• morangos para decorar


Modo de preparo:Massa – Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com o açúcar até a massa ficar esbranquiçada. Amorne a água em uma panela, acrescente o chocolate em pó e o óleo e mexa até que o chocolate se dissolva por completo. De volta à batedeira, agora em velocidade média, adicione à massa de gemas, intercaladamente, a farinha e a mistura de água, chocolate e óleo. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexendo delicadamente com um fouet. Por último, incorpore as claras em neve. Coloque a massa em uma forma retangular (25 cm de comprimento e 8 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve-a ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem assada. Deixe esfriar.

Creme – Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar.

Montagem – Depois de frio, corte o bolo com um cortador quadrado de 10 cm. Divida-o cuidadosamente em camadas e acrescente o creme no recheio. Finalize com o creme na cobertura do bolo e use morangos para decorar.

Tortinha em camadas de marshmallow e amoras

Ingredientes:Massa• 3 gemas
• 3 claras em neve
• 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
• 4 colheres (de sopa) de margarina sem sal
• 1 xícara (de chá) de leite
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• margarina (o suficiente) para untar
• farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar

Recheio• 4 claras
• 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (de chá) de água
• amoras frescas para decorar

Modo de preparo:Massa – Em uma batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com o açúcar, acrescente a margarina e bata até que a massa fique homogênea. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite. Agora, aumente a velocidade novamente e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o fermento e, por último, as claras em neve. Coloque a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro e 8 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve-a ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até que fique bem assada. Deixe esfriar.

Recheio – Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar e a água e mexa até encorpar. Use um garfo para medir o ponto: se a calda aderir ao garfo e formar uma bolha ao soprar, está pronta. Coloque as claras na batedeira. Quando a calda estiver chegando no ponto, bata as claras em neve. Tire a calda do fogo e vá derramando devagar sobre as claras em neve. Bata por cerca de 15 minutos, até que o creme fique brilhante e não caia dos batedores.

Montagem:Corte o bolo com a ajuda de um aro de 10 cm de diâmetro e divida-o em duas camadas. Recheie com marshmallow e decore com amoras.

quarta-feira, 7 de março de 2012

Trouxinha de mortadela com ricota,uma delicia até para fazer.


Ingredientes
12 fatias de mortadela
250 g de ricota fresca
3 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de catupiri
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (café) de molho de pimenta-vermelha
Ramos de cebolinha verde
Modo de preparo;
Em um refratário, coloque a ricota e amasse-a com um garfo. Junte o creme de leite, o catupiri, o sal, o cheiro-verde, as nozes, a mostarda, o molho de pimenta e misture bem até formar um patê. Coloque uma porção de patê sobre cada fatia de mortadela, levante as bordas e amarre como uma trouxinha. Para isso, utilize a cebolinha verde ligeiramente aquecida em água.

Bolo de cenoura na caneca.


Ingredientes

Massa
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo (clara e gema separadas)
4 colheres (sopa) de margarina
½ cenoura ralada no ralo fino
2 colheres (café) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo;

Massa - Em uma vasilha média, coloque a farinha e o açúcar. À parte, bata ligeiramente a clara, misture a gema peneirada e junte a margarina derretida. Misture bem e despeje na vasilha com os ingredientes secos. Por último, acrescente a cenoura, o fermento, mexa e despeje em 4 canecas. Leve as canecas ao micro-ondas, na potência média (70 %), por três minutos. Cobertura - Em uma panela pequena, coloque os ingredientes e leve ao fogo médio para ferver e engrossar. Despeje a cobertura nas canecas com o bolo assado, espere amornar e sirva.

Missoshiro, experimente esta delícia


Ingredientes
1/2 repolho fatiado fininho
1/2 cebola picada
1/2 litro de água
2 colheres (sopa) bem cheias de massa de missô escura (se preferir, pode usar a massa branca, com sabor menos intenso)
1/2 tofu (queijo de soja japonês) picado em cubinhos
1 pirex de cebolinha picada
1 envelope de Hondashi (tempero à base de peixe bonito desidratado)
Modo de preparo;
Comece refogando o repolho e a cebola em uma panela funda. Depois que eles murcharem um pouco, acrescente todos os demais ingredientes (exceto a cebolinha) e deixe ferver por cinco minutos. Acrescente o Hondashi e a cebolinha e sirva em seguida. Se preferir, acrescente um pouquinho de shoyu (molho de soja) para ressaltar o sabor.
Sugestão do Wasabi